东部超级控卫再碰撞 骑士欧文斗小托马斯他无所惧

李喜林05-16 17:57 体坛+原创

体坛+李喜林报道

状元秀对上同年末位新秀会是什么情形?一般来说状元秀应该会将对方打爆,谁能想到堂堂状元郎欧文对上同年第60顺位的小托马斯,他竟然是处在挑战者的位置?

东部超级控卫对对碰,欧文在东部半决赛挫败受伤的洛里,坐等对手的到来。他已经想念比赛太久,休息9天的时间让他百无聊赖。另一边的东部两大控卫小托马斯和沃尔杀得天昏地暗,终于在5月16日分出胜负。小刺客率领绿军挺进东部决赛。詹姆斯再战绿军成为一大话题,而欧文与小托马斯之间的对决更受人们关注。

682479118.jpg

到底谁是东部第一控卫?在沃尔和小托马斯蜕变之前,欧文曾被誉为东部第一控卫。但是这个赛季小托马斯和沃尔都打出了火爆的表现,风头极盛,将欧文比了下去。东部半决赛绿军与奇才之间的比赛,被视为东部最强两大控卫之间的战斗。其中查尔斯·巴克利不仅将沃尔视为东部第一控卫,还称赞他为东部第二好的球员,仅次于詹姆斯。

小托马斯与沃尔之间的争斗非常精彩,小托马斯在第二战有过轰下53分的神作,而沃尔在第六战则有投进准绝杀三分的英雄壮举。在小托马斯和沃尔的映衬下,欧文这个赛季季后赛的表现显得有些暗淡。

647143864.jpg

今年季后赛欧文场均得到23.8分、2.6个篮板和5.8次助攻,投篮命中率只有39.9%,三分命中率28.1%。欧文的这两项投篮命中率都是季后赛生涯新低。上赛季的欧文在季后赛投篮命中率47.5%,三分命中率44.1%,是一位非常高效的杀手。

骑士前两轮打得很轻松,分别横扫步行者和猛龙。然后他们进入了漫长的等待期。“我们希望再次在比赛中火力全开,我们已经很久没有打比赛了,很久没有得分了。”欧文说。

680088422.jpg

骑士的对手终于来了,对于欧文来说,对阵小托马斯有着特殊的意义。这是2011年状元秀和末位秀之间的对决。这个赛季小托马斯的风头极盛,常规赛场均得到28.9分和5.9次助攻,率队夺得常规赛东部第一。东部最强控卫的讨论更多在小托马斯和沃尔之间进行,欧文被抛弃在一旁。

对于欧文来说,这次东部决赛他的一个目标是找回状态。前两轮欧文的手感太差,他需要在总决赛到来之前调整好状态。欧文的另一个目标当然是打败小托马斯,看看到底谁是东部第一控卫。

659580676.jpg

欧文在本赛季常规赛对阵凯尔特人的表现不错,他场均得到25.5分和6.0次助攻,投篮命中率达到52.8%。面对小托马斯,欧文有着很高的进攻效率。当然小托马斯面对欧文也有出色的表现,常规赛他和骑士交战4场,场均得到29.5分和6.5次助攻,投篮命中率49.3%。

骑士有着比凯尔特人更强的整体实力,晋级的希望很大,但是对于欧文来说,除了帮助骑士获胜,或许他还渴望夺回东部第一控卫的头衔。欧文是一位大场面先生,越是在关键时刻越是打得出色。小托马斯与沃尔之间战斗的硝烟刚刚散去,欧文与小托马斯之间的战斗又要打响。

欧文  /   骑士  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论