欧联杯不夺冠就降薪1/4 红魔将士还不为欧冠拼了!

闫羽05-16 18:07 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

所谓重赏之下必有勇夫,但凡重要赛事来临,用奖金刺激球员便是最常见的做法。但也有队伍观念不同:既然身为豪门,赢才是应该的,输就会有人受到惩罚。即将在下周三决战阿贾克斯的曼联便是如此。如果他们不能在欧联杯决赛中击败对手,赢得下赛季的欧冠门票,那么所有红魔球员因此将被扣掉的工资总和,足足会有3800万镑之巨。

这听上去略显古怪,毕竟其他英超劲旅的制度都是“进欧冠发奖金”,而曼联近4个赛季有一半时间都无缘欧冠,行此方针似乎有些过于严厉。不过如果换个角度来考虑,这或许也是更好的激励方式。红魔球员原本就已经挣得不少,若只用传统奖金制度,金额设高了俱乐部负担重,低了又起不到效果。

本次欧联杯决赛,曼联赢球也会发放奖金100万镑。然而这笔奖金由全队分享,每名球员能分到的份额其实相当有限。相比之下,“不进欧冠就扣钱”能影响到的数额则要多出数倍。因为一旦无缘欧冠,曼联每一位周薪超过2万镑的球员都要在下赛季面临减薪25%的局面。当然由于红魔上赛季就未能进入英超前4,队内绝大部分球员目前已是减薪状态。若下赛季曼联重回欧冠,对他们来说则相当于“大幅度加薪”。

1494928969165074325.jpg

根据英超《泰晤士报》的统计,目前曼联一队总共有22位球员被强制减薪,按一年收入来算,总计金额已经达到了2800万镑。小将福苏-门萨和图恩泽贝的周薪则都低于2万镑,不在减薪政策的惩罚范围。除此之外,还有4位高薪大将暂时幸免于难:伊布、博格巴、姆希塔良和巴伊由于是去年夏天才加盟球队,目前尚未触发“未能帮助球队杀入下赛季欧冠”的条件。如果算上他们可能被扣的部分,总金额便有望达到3800万镑。

值得一提的是,如果红魔不能在瑞典斯德哥尔摩击败阿贾克斯,那么曼联俱乐部也会遭遇“减薪”——赞助商阿迪达斯将会大幅度削减其赞助费。根据双方在2014年签订的十年长约,阿迪达斯每年会向曼联支付大约7500万镑,但如果曼联连续两个赛季无法参加欧冠,年赞助金额就将减少30%,也就是2250万镑。这笔钱相比曼联俱乐部5.15亿英镑的赛季总收入肯定不算多,但也绝对不少,已经足够买下大半个姆希塔良。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论