沪上德比散客一票难求 黄牛票各档均超足总杯决赛

洪流05-16 22:18 体坛+原创

虹口足球场的火灾让部分看台关闭,却挡不住上海球迷的热情。随着上海绿地申花足球俱乐部公布5月20日中超联赛主场对阵上海上港的票务方案,今年份的沪上德比不但没有因此降温,反而热到了难以想象的地步。今天,申花官方公布了上海德比的票务方案,本场比赛不对外出售散票。如果散客球迷想现场看球,只能去找黄牛买票。目前网上的德比票价最低800元,最贵2200元,这一票价甚至比今年足总杯决赛切尔西对阿森纳的比赛还要高。

1.png

2.png

4.png

3.png

迎战上海上港的比赛是申花队主场遭遇火灾后的首个主场比赛,上赛季申花场均上座人数约为22690人。而本场比赛,由于6片看台被关闭,关闭的看台的套票球迷被移至另外的散票区域,本场比赛的入场人数大约在16000左右,比以往少了7000人。因此,申花官方决定不再对外出售本场比赛的散票。从其他网站的票务信息上能够看到,原价200的球票被标价800出售,380档位的球票溢价至1050元,而最贵的vip包厢票则被炒至了2200元。

不得不说,这样的票价已经与欧洲顶级赛事“接轨”。今年足总杯决赛的票务安排显示,切尔西在温布利迎战阿森纳的票价档次分别是45英镑、65英镑、85英镑和115英镑。而本场比赛的票价折算为英镑,则为90英镑、100英镑、123英镑、168英镑及247英镑,几乎是足总杯决赛票价的1.5-2倍。即使考虑到足总杯决赛同样有黄牛抬价,按照往年的标准最终价格也大约在100英镑到300英镑之间。这样看来,无论本周末上海球迷能否欣赏到欧洲顶级联赛的比赛质量,他们都不得不付出顶级联赛的票价。

005whHpugw1emduggbozzj30fa0gmjth.jpg

毋庸置疑,在沪上德比的球票发售和“转手”中,球票的“有价无市”造成了黄牛票价格飙升,这某种程度上印证了足球比赛的“市场规律”。而在中超联赛里,在某些焦点战当中票价“水涨船高”则成为了某种意义上的惯例,这使得俱乐部焦点战比赛常常成为“土豪的盛宴”;而随着联赛引援竞赛的升级,散客、套票每赛季涨价也成了俱乐部的常规工作。放眼世界,中国球迷在球票上的支出堪称世界顶级。在2014年《每日电讯》公布的各大联赛球票/购买力排行统计中,中超联赛球迷每周收入仅能购买14张球票,远低于西班牙的20张、意大利的22张和德国的27.3张,和英超联赛的14.3张基本持平;而随着这几年英超联盟出台客场球票限价措施并且鼓励降低球票价格,中超各队则纷纷提高票价,中国球迷收入换得的球票数则很可能进一步低于英国球迷。

本赛季,上海绿地申花与上海上港两家俱乐部均投入巨资引援,奥斯卡、特维斯等大牌的驾临与浩克的状态火热使得双方的碰撞注定有着中超顶级的关注度和期待值。“沪上德比”周末将拉开大幕,届时天价票的持有者将入场观看这场注定火星四溅的较量。不过,无论比赛是否让他们觉得对得起自己花费的真金白银,中超球队高企的票价都值得人们想想:如果遇到类似虹口这样的突发情况,俱乐部官方是否有办法平抑票价?进一步思考,中超俱乐部官方是否应该更加合理、科学的安排票务方案?

中超  /   申花  /   上港  /   德比  /   票价

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论