蓝队小鲜肉数量不足李根表示不服:我们也正青春!

龚正扬05-16 22:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

蓝队第一批报道的12个人中,真正称得上是大牌的球员,恐怕只有李根和刘晓宇,但是当媒体进到训练馆时候,却也没有发现刘晓宇的身影。于是,当结束了对主帅杜锋的采访后,媒体就齐刷刷地将长枪短炮对准了李根。

国家队对于李根来说并不陌生,长沙亚锦赛,里约奥约会都是让李根成名的地方。但是和其他球员一样,李根也是第一次经历这种“双国家队”的建队模式。李根也知道,在第一批报道的球员中,自己是当仁不让的老大哥,面对来势汹汹的媒体,李根侃侃而谈。

“我觉得不能用双国家队来形容吧,这还是一支国家队,只不过是两个平台,然后给年轻球员提供更多的机会,这是一件好事。”李根说。

虽然身边陌生的面孔多,但是李根身边的这帮小弟其实相比红队的球员,平均年龄还是要大一些。贾诚、陶汉林、王汝恒、高尚都在国奥队打了很多年的球,所以似乎蓝队的球员在成熟度上似乎还是要好过红队的球员。

Osports12140608.jpg

“我们队正青春啊,”还没等记者提问完,就被李根抢答了,他的这一回答也引得现场媒体一阵哄笑,“多少年轻的面孔啊,然后又是在大学里训练。”

李根是第一次来到这样的国家队,也是第一次在杜锋指导的手下打球,有意思的是,不久前他所在的新疆队正是以4比0的比分在CBA总决赛中干净利落地将广东队挑落马下,拿到了队史的第一座总冠军奖杯,而李根也在总决赛中拿出了非常优异的表现。

“第一次和杜锋指导配合,但是我们之前当过对手。”李根说,“大家来自不同的队伍,所以杜指导希望大家能够团结,希望大家有凝聚力,向心力。”

和队中很多球员不同,李根并没有参加全运会预赛的比赛,CBA结束后,他就回到了家中进行赛季后的休息。谈到接下来的安排,李根说:“现在大家还是在恢复,杜指导让我们进行超量恢复。队中有经历全运会预赛的,也要没有打全运会进行了休息了,所以现在的主要任务还是在对身体进行恢复和调整上,大伙儿都在积极的恢复。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

李根  /   中国男篮  /   杜锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论