日本4250万造“飞车”点奥运火炬 盼2050年带你上天

孟巍05-17 11:55 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

距离2020年东京奥运会开幕还有三年多一点的时间,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。有一项到时可能也就是瞬间之事、但做得好就是传世手笔的工程:一辆能飞起来的汽车。这部飞车如果能顺利完工并通过验收,它将承担2020年东京奥运会的火炬点火工作。

微信图片_20170516182627.png

5月14日,丰田公司宣布未来三年再投资4250万日元(375000美元)用于飞行汽车的开发研制中。不过这个飞车项目是一个叫Cartivator的专门团队在做,丰田主要在幕后做支持工作。Cartivator团队的负责人中村翼就是丰田的正式员工,队伍里的不少人,其实也等于是兼职,全靠着满腔热情投身其中。这个项目自2012年开始研发以来,一直得到社会各方面支持,无人机厂家、游戏公司、机械工程公司等等和飞车能挂上钩的合作单位有不少。

当然,资金永远是第一位重要,有了这4250万日元,研发工作会得到更有力的保障。中村翼说:“我们一直在努力造一部梦想之车,能飞的车关系到下一个世纪,现在人们在上班途中耗费的时间太多了。而我们也意识到,用飞车点燃奥运火炬,能带给全世界人民的梦想和希望。”

按照该公司计划,虽然用于奥运点火的飞行汽车这两三年内必须要搞好,但常规载人的飞行汽车要到2025年才能真正出厂,Cartivator的远景是什么?“到2050年,世界上任何人都能随时随地在天空中飞翔。”

最后是该公司飞行汽车目前的大致模样,当然汽车还没有进行任何外壳包裹设计,配图说明是在进行实际尺寸下的的稳定性实验。到2020年东京奥运会,这个目前看上去样子还很奇怪的飞行汽车,能否承担得起点火重任呢?


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论