替补深度成奇才阿喀琉斯之踵 沃尔:替补只拿了5分

李辉05-17 00:11 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

抢七不敌凯尔特人后,沃尔戴上墨镜缓慢地走向球队大巴,他刚刚品尝了一场苦涩的失利,而这也是他4年以来第3次止步东部半决赛。

“这次失利更难受因为这是抢七。”沃尔说道。“这一次我伤得更深。”

抢七大战,沃尔在下半场迷失了自己,但所有人都清楚,没有他在第六场最后关头的三分,奇才不可能获得抢七的机会,但奇才离终结球队自1979年以来未能闯进东部决赛的尴尬纪录最终还是差了48分钟。

相较沃尔的糟糕发挥,比尔下半场14投9中豪取23分,然而奇才要想克制托马斯的球队,沃尔和比尔必须要同时爆发,否则凯尔特人就能打出像第三节末至第四节初18比2那样的攻击高潮,从而带走比赛。

C_8-ArJUQAE2P15.jpg

“他看起来很疲惫。”斯玛特说道。“但他为他们球队奉献了一切。”

整个下半场,沃尔13投2中其中三分球8投1中,并且错失了自己最后的全部11次投篮。在打出了个人生涯最好的一轮系列赛后,沃尔的速度在第七场骤然下降。

“他的腿,”斯玛特说道。“他好像失去了双腿,因此他的投篮总是太短了。”

无他,这是疲劳的迹象。

C_6nOhdXkAAAcQ2.jpg

但沃尔不会找任何的借口,尽管奇才队是一支有9名新人极度需要磨合的球队,尽管沃尔本人在去年休赛期进行了膝盖手术,出场时间还因此受到了限制。

在开局一度排名东部倒数第二的情况下,沃尔与比尔最终带领球队打入了东部半决赛。

“这次失利非常的艰难。”沃尔说道。“我们本来的目标是打进东部决赛,但我们就差了这么一场,我对这样的结果并不满意。”

i.png

为了实现进入东部决赛甚至是更大的目标,奇才的管理层现在需要做得事情就是尽快补强球队的板凳深度。

“48比5。”这是沃尔走上大巴前留给记者们的最后一句话。

“48比5!”沃尔重复道。“我们的替补只拿了5分。”

QQ图片20170517000624.png

凯尔特人此役和奇才最大的不同就在于替补球员的发挥,第四节小托马斯并没有重现末节杀手的本色,但加拿大人奥利尼克神兵天降,单节砍下14分,更为重要的是,奥利尼克的这14分并不仅仅是简单的空位出手或是三分,他还包括篮下的上篮,突破后的上篮,这样多才多艺的替补在奇才并不存在。

“他们有很多球员善于身体对抗,而这些球员还可以拉开空间命中投篮。”沃尔说道。

沃尔还足够的年轻,今年9月他才年满27岁,比尔更是只有23岁并且在去年夏天和球队顶薪续约,无论如何,未来几年奇才都可以留下这对联盟最佳后场之一。

波特今夏则将成为完全自由球员,莫里斯是上赛季交易截止日前球队付出首轮的代价换来的,中锋戈塔特和马因米下赛季则将耗费掉球队2900万的薪金空间。

C_8wHOvVwAALUuj.jpg

想要留住以上的人并不困难,奇才的主力阵容因而足够的强大,但他们的替补却并不突出,系列赛第7场,凯尔特人这边奥利尼克、斯玛特、布朗和罗奇尔都能发挥作用,相反,詹宁斯、史密斯、乌布雷则全部挂零。

“我们需要板凳席更多的支持。”沃尔无奈地说道。

不管如何,这个赛季奇才的表现都足矣让我们向他们竖起大拇指,未来几年,我们有理由相信他们将是骑士、凯尔特人最大的竞争对手之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

沃尔  /   比尔  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论