施廷懋“独孤求败”:我很努力,最大对手是自己

谭彦嘉楠05-17 03:11 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  如今的奥运“双金王”施廷懋在国际上已经难逢对手,今年的四站世界杯,她包揽了女子三米板单、双人的全部八金,更何况这只是一场国内的冠军赛。赛前,所有人都认为,女子三米板的桂冠非她莫属,结果也确实如此。404分,她毫无悬念的获得了全国冠军赛暨全运会预赛的女子三米板金牌。

  “是不是赢得很轻松?”当记者将问题抛给懋懋后,她立马回复道:“没有啦,人家很努力好不好。”从比赛的过程和结果看,她的确赢得有些轻松,从第一跳开始就确定了自己领先的优势。但,谁又能随随便便成功呢,不管对手是谁,什么比赛,从站上跳板的那刻起,懋懋都全身心的投入其中,努力的跳好每一个动作,因为她就是这么一个认真而又努力的人。

75b261ef-5b19-479b-aa08-5a5152e69256.png

  里约奥运全取两金后,施廷懋没有停下前进的步伐,今年的四站世界杯系列赛,她横扫了女子三米板单、双人的全部八枚金牌。“独孤求败”,很多人这么形容着她如今的状态。对此,施廷懋表示,与其说是跟别人竞争,不如说是战胜自我。“其实我最大的对手是自己,一直以来我都是要求自己跟自己比,把自己当作目标,我多年以来的经验是,输给自己才是最可怕的,我不想输给自己,所以要比以前更努力。”

  今年25岁的施廷懋已成为集世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会冠军于一身的大满贯得主,在吴敏霞、陈若琳退役、何姿暂别国家队后,她成了女队当之无愧的“一姐”,也是领队周继红眼里中国跳水队新领军人的不二人选。对于这些头衔,懋懋坦言是“压力与动力并存”,一方面督促自己更加有责任感,更加努力的训练,一方面也让她能更坚定的朝着自己的目标前进。

  而今年她的目标很简单,比好7月的布达佩斯世锦赛和下半年的天津全运会,“能完成就达到了今年的目标。”问她为何将目标以年划分,懋懋说不想给自己太大压力,或是背负无谓的包袱,因为对她而言,放下压力和减轻包袱更加重要。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论