温格称英超需要黑猫精神 名宿直言阿森纳争四无望

霍尔顿05-17 07:21 体坛+原创

英超第34轮补赛

酋长球场

阿森纳 2-0 桑德兰

72',81'桑切斯

(战报+数说)

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间5月17日凌晨,英超第34轮的一场关键补赛打响,阿森纳坐镇酋长球场迎战来访的桑德兰,最终桑切斯梅开二度助球队击败对手迎来联赛四连胜。此役过后枪手积72分,但排名并无变动,距离第四名的利物浦相差1分,而且落后刚刚取胜西布朗的曼城3分,由于英超只剩下最后一轮联赛,枪手本赛季还能否争四成功,命运并不掌握在自己手中。

C_-0XPmVYAAWi4u.jpg

阿森纳此役表现地极为糟糕,倒是已经确定降级的桑德兰将这场比赛踢出了荣誉之战的味道。前70分钟,枪手面对黑猫严密的后防线几乎无计可施,直到温格做出换人调整并回归四后卫阵型,场上的浑噩局面才被彻底打破。但全取三分的枪手却招来西汉姆联名宿特雷弗·布鲁金爵士的批评,他认为阿森纳本场比赛的表现就是球队整个赛季的缩影,尽管只在积分榜上只相差1分,但他们并不会对利物浦造成任何威胁,“除非阿森纳今天打入了5到6粒进球,但是照今天的结果来看,利物浦已经稳了。”

C_-fedvUMAA4z0f.jpg

显然温格并不这样认为,在他看来虽然过程不尽人意,但总归还是收获了想要的结果,“我们在比赛中有足够多的射门机会,但是我们需要耐心,在半场时没能取得领先让球队有些沮丧。上赛季我们取得了71个联赛积分,排在积分榜第二。本赛季截至目前,我们已经拿到了72个积分,我们希望在赛季结束时这一数字能变为75,之后再去应对可能会发生的事情。”

温格称赞了桑德兰今天的出色发挥:“这也不是我们第一次将悬念保持到最后一轮,桑德兰发挥的很出色,这是每个人希望在英超比赛中看到的,这也是所有人希望从每支球队身上看见的。”不是所有人都能接受教授的各种托词,红军名宿、BBC资深解说马克·劳伦森就认为:“虽然温格对球队的贡献不可磨灭,但他是时候离开了。”

a3be1683gy1ffkxncelqbj20m80ehgmu.jpg

黑猫门将皮克福德本场比赛表现十分精彩,总计贡献了11次精彩扑救,温格肯定了他的表现,却也表示阿森纳最不需要的引援就是门将位置。这也侧面称赞了切赫的可靠,如若不是捷克门神反应及时,枪手大门早在上半场便已被恩东与迪福攻破。

C_-i4jtU0AApfQo.jpg

赛前曾传出桑切斯大腿拉伤无法出战的消息,但教授却还是选择派他上场,足见其在抢分阶段的谨慎,这一临时决定是在距离开赛前4个小时内做出的,“桑切斯一旦上场便能化身魔鬼并忘记伤痛,没有人会质疑他的进球欲望与能力,他的数据足以说明他并没有在这里虚度光阴。”布鲁金爵士认为桑切斯是枪手的“无价之宝”,并奉劝俱乐部一定不能放走这条大腿,“可惜他的第一粒进球来的太晚,不然阿森纳今天或许能进4到5球。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论