333场老臣动情告别曼城 瓜迪奥拉:目标英超前三

常山05-17 10:16 体坛+原创

英超第34轮补赛

曼城 3-1 西布朗【战报+数说

(27'热苏斯、29'德布劳内、57'亚亚·图雷/87'罗布森-卡努)

本赛季曼城最后1个主场,许多球迷打出标牌,并在比赛中不断造势,要求即将离队的萨瓦莱塔尽早出场。第11分钟,球场内一齐高呼:“如果爱巴勃罗(萨瓦莱塔),你就站起来。”曼城3比0领先后,球迷不断高喊:“我们要巴勃罗。”第62分钟,瓜迪奥拉用萨瓦莱塔替下席尔瓦。孔帕尼被换下场后,将队长袖标戴在了萨瓦莱塔手臂上。

1-9.jpg

1-8.jpg

1-7.jpg

1-4.jpg

萨瓦莱塔每次触球,哪怕是误将球踢出界外,都能赢得球迷欢呼。赛后,萨瓦莱塔到看台前面与球迷告别,队友将他抛到空中。曼城颁给萨瓦莱塔印有“萨瓦莱塔 333”的球衣相框和终生季票(头图)。“对我来说,这半个小时出场时间很艰难,如此多动情的时刻和美好的回忆涌进我的脑海,我为场上场下为俱乐部所做的一切感到骄傲。作为曼城史上最成功时期的一份子,我感到骄傲。”

1-2.jpg

9个赛季里,萨瓦莱塔代表曼城出场333次,夺得5座奖杯(英超2冠、足总杯1冠、联赛杯2冠),230次英超出场,与孔帕尼持平,队史仅次于门将哈特(266场)和中卫邓恩(253场)。近7个赛季,萨瓦莱塔是英超铲球成功次数最多的后卫(366次)。“刚来曼城时,我从没想过会待这么长时间。我度过了美妙的9年,但生活中你必须为自己也为家人作出艰难决定,现在也许是离开的时候了。”

1-17.jpg

萨瓦莱塔还回忆起身披曼城球衣最值得回味的时刻,“2011年足总杯半决赛,我们头一次在温布利击败曼联;阿圭罗最后时刻进球,我们首次赢得英超冠军,可能也是非常特殊的;还有第二个英超冠军,在佩莱格里尼手下;还有我在欧冠客场对罗马的进球……我不知道该选哪个,有如此多美好的时刻。我很幸运,与这么多伟大的球员并肩作战,绝对是无上荣耀。”

1-20.jpg

3比1取胜后,曼城高出第4名利物浦2分,多3个净胜球;高出第5名阿森纳3分,多5个净胜球。在联赛前4乃至前3的争夺中占得先机。最后1轮客场对阵已经保级的沃特福德,曼城拿到1分即可确保前4,但瓜迪奥拉表示,他的目标只有取胜,这样下赛季可避免打欧冠资格赛。“前三主动权在我们手中,我们要击败沃特福德。”

对于自己的英超处子赛季,瓜迪奥拉总结说:“今天比赛很像这个赛季的总结。我们踢得很好,创造了很多机会,但随后丢了1个球,进球数也不如我们应得的。我们的主场不够好,最近3场才拿出了好的表现,我们丢了太多分。”

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   萨瓦莱塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论