枪迷买票不到场抵制温格?枪手单场36射刷一堆纪录

朱斯蒂05-17 09:33 体坛+原创

2017.5.16 英超第34轮补赛

阿森纳 2-0 桑德兰[战报+数说]

72’、81’桑切斯

体坛+记者朱斯蒂报道

阿森纳主场面对早已提前降级的桑德兰,既是一场争四的关键战,同时也是一场有些鸡肋的比赛,尽管凭借桑切斯的梅开二度顺利拿下3分,但枪手仍落后第4的利物浦1分,要想参加下赛季欧冠,只能寄希望最后一轮利物浦在已经降级的米堡身上失分,或者曼城客场输给沃特福德——前提是自己也要顺利拿下埃弗顿。

WechatIMG15.jpg

事实上,阿森纳上赛季获得英超亚军只有71分,而本赛季37轮他们已拿到72分;面对黑猫枪手全场36脚射门(13脚射正),刷新了2003-04不败赛季以来的单场最高记录;此外足总杯他们也杀入了决赛——看上去并不算是一个太糟的赛季。然而枪迷还是用行动表达了自己的失望,能容纳6万人的酋长球场,开球时只有2/3的球迷到场,看台上看起来稀稀落落。

黑猫门将全场18次救险

桑德兰虽已提前降级,但做客阿森纳莫耶斯还是做了认真准备,近段时间阿森纳变阵三后卫取得了51负(热刺)的佳绩,彻底进入争四模式,本场莫耶斯针对性地排出三中卫,并在中场增加一名“打手”卡特摩尔。面对对手的铁桶,阿森纳开场8分钟就打开一个窟窿,桑切斯远射折线破网,但慢镜显示皮球先打中了吉鲁手臂,进球无效。第10分钟,拉姆齐直塞,吉鲁得球进入禁区低射,被黑猫门将皮特福德神勇挡出,也就从此球开始,皮特福德彻底开挂,全场他在门线前一共17次救险(11次扑救),外加一次禁区内的出击解围,阿森纳上半场18次射门均无功而返。

除了苦守,桑德兰也能制造威胁,针对阿森纳三后卫阵型的肋部空当,黑猫连续予以打击:第34分钟,恩东和迪福在左路利用反击二打三撕开了枪手的肋部防区,恩东小角度劲射被切赫封出;仅仅3分钟后,换成恩东直传,迪福斜插射门,切赫再次倒地把球扑出。半场结束前,枪手还有两次绝佳机会打破僵局:第43分钟厄齐尔右路直传,贝列林杀入禁区射中边网;伤停补时,拉姆齐和厄齐尔在禁区右侧小范围配合,前者射门被皮特福德单掌扑出。

272助攻王,374参与33球

下半场枪手继续围攻之势,在第67分钟吉鲁头球稍稍顶偏后,温格连续做出两个换人,韦尔贝克和伊沃尔比上,阵型切换为424强攻。教授的调整立竿见影,第72分钟,厄齐尔右路角球被解围,德国人重新得球后传给大禁区外的扎卡,后者再吊回禁区,厄齐尔第一时间把球撞到门前,桑切斯轻松打入空门。这是德国人本赛季的第8次助攻(另有8个联赛进球,枪手生涯新高),以27反超埃里克森一次成为近两个赛季助攻最多的英超球员,本场他12次威胁传球,刷新英超单场最高记录

9分钟后,同样是一次左路角球,皮球经连续传递后转移到右路,穆斯塔菲大脚传中,吉鲁后点飞身高抬腿摆渡回中路,桑切斯门前头球顶入。这是智利人本赛季第23粒联赛进球,另有10次助攻,是本赛季英超参与进球最多的球员。巧合的是,阿森纳两粒进球都是来自角球,两次角球都是韦尔贝克制造,两次进球的都是桑切斯。比赛尾声枪手还有机会扩大比分,可惜穆斯塔菲的头球砸中横梁弹出。

球迷缺席抗议?温格:票卖光了

球队赢球固然可喜,但赛后温格依旧得面对下课的问题。本场赛前,有两个球迷组织威胁说要以缺席来抗议温格,比赛开场时能装6万人的酋长球场只有2/3的上座率,比赛开始10分钟后才坐了大概5万人,而官方宣称本场售出了59510张门票。温格赛后表示:“这是场周二的比赛,所有人都希望我们拿下桑德兰。我不管有哪些人坐到了座位上,(反正)球票卖光了。”教授认为空荡的看台不会影响球员的表现,“你踢球时不会去在意有多少人坐在看台上,你踢球是为了取胜和享受比赛。”

目前阿森纳积72分,分别落后利物浦和曼城1分和3分,关于争四,温格认为希望仍在,“我认为我们很有机会,(失败的话)这可能是头一遭拿到75分而进不了前四。这个问题我被问了20年了,进前四没什么特别的,所以我很惊讶为何这就变成了一个大问题。我当然完全希望能进入前四,但让我们拿了75分再看看会发生什么。你得像今天桑德兰这样去拼搏,然后接受最后的结果。”

阿森纳阵容(3421):切赫/霍尔丁、穆斯塔菲、蒙雷亚尔/贝列林、拉姆齐(69’韦尔贝克)、扎卡、吉布斯(69’伊沃比)/厄齐尔、桑切斯/吉鲁(85’沃尔科特)

桑切斯  /   厄齐尔  /   吉鲁  /   温格  /   阿森纳  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论