再摘榜眼 魔术师:2号签将是湖人的良好开始

马洋05-17 11:21 体坛+原创

一年一度的NBA乐透抽签被联盟里个家球队视为扭转局势的重要时机,凯尔特人时隔53年再得状元签,而湖人则更幸运,连续三年抽中榜眼,之前两年,他们用榜眼签分别选中了拉塞尔和英格拉姆。

“太开心,这对湖人球迷来说会是一个极好的消息,魔术师回来以后我们办公室见!”湖人总裁珍妮·巴斯在刚获悉抽签结果后就兴奋地更新了自己的推特。

微信图片_20170517014114.jpg

早在2012年,湖人为了纳什的交易把2015年首轮签给了太阳,这个首轮签在2015年是前五保护,2016年和2017年是前三保护。之后,太阳因为交易,又把湖人这个选秀权送给了76人。今天,他们连续第三年如愿保住了这个签位,由于是榜眼所以根据之前的规定,湖人可以保留这个签位,然后送给76人明年的首轮签。

湖人总裁魔术师约翰逊今日代表湖人抽签,连续第三年拿到榜眼签的他,在选秀抽签仪式结束后也按捺不住自己的激动情绪,在推特上写道:“罗勃在纽约的乐透抽签仪式上度过了一段美好的时光,相信2号签将会是湖人重建的良好开始。”

微信图片_20170517014237.jpg

说到重建,湖人常规赛结束不久,就曾表明球队没有非卖品,本赛季仅仅取得26胜56负,排名西部第14名的湖人,作为曾经的老牌强队,早早进入了休赛期,虽然无缘季后赛,但湖人管理层并没有闲着,尤其约翰逊成为球队的新篮球事务总裁之后,湖人已经马不停蹄的开始筹备他们的重建工作。

最近,湖人分别试训了2017年的两位新秀,福尔茨和福克斯。此前消息报道,湖人如果抽中前三顺位选秀签,他们的目标锁定在以下四个人里面:隆佐·鲍尔、马克莱·福尔茨、约什-杰克逊、德阿龙·福克斯,值得一提的是,这三个人里除了杰克逊其他三位在场上都司职控卫。

微信图片_20170517014126.jpg

其实湖人早在2013年时,就曾宣布重建,但是这一路走来都非常不顺利,科比退役,高层夺权,球队中的年轻人表现也并不尽如人意,但曾经与之相爱相杀并且也在2013年宣布重建的绿军,此刻却正在积极备战东部决赛。不知道2号签能否真的给已经沦为鱼腩队的湖人带来好运,但这样悬殊的差距,湖人重振旗鼓之心已然迫切至极。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

湖人  /   杰克逊  /   富尔茨  /   福克斯  /   鲍尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论