SKT教练:韩国市场庞大 不惧小组赛失利

熊二05-17 11:00 体坛+原创

SKT T1战队的主教练Ccarter在本届英雄联盟季中邀请赛小组赛结束后接受了Slingshots的采访,他认为韩国的电子竞技市场非常庞大,韩国的电子竞技规模可以达到更高的水平。

SKT T1电子竞技俱乐部的创建者——Segye Ilbo,在SKT T1战队第六次夺得韩国英雄联盟联赛冠军后说道:“我在很早以前就意识到了电子竞技会成为一个新兴产业,总有一天会被大众所接受,这一刻我等了13年。现在北美洲和欧洲以及中国,这三个地区是投资电子竞技项目最大的三个地区,我希望有一天韩国也能像它们一样,引入大的投资,这样我们会更强。尤其是北美洲和中国,他们拥有庞大的人口,电子竞技市场非常庞大,而且他们的联赛办的也是顺风顺水,规模也很庞大。”他继续说道。“不过我认为我们的电子竞技职业选手更加出色,而且中国和北美洲他们花重金聘请我们的教练和队员到他们的俱乐部效力。我认为韩国的电子竞技市场也很庞大,但由于投资不到位,我们的优秀选手总是在海外打比赛,而且我们在电子竞技规模方面还差很多,希望有大的投资商能够注意到我们。”

SKT教练:韩国电竞市场庞 大小组赛失利是好事

作为韩国电子竞技的元老级人物,Ccarter在《星际争霸:母巢之战》时期就是一名职业选手,他亲眼见到了《星际争霸:母巢之战》从一款全球性的电子竞技项目到被大众所淘汰的局面。当我们问到他对SKT T1战队未来的设想的时候,他以星际争霸为例子,从选手的实力差距,以及比赛项目的奖金进行了简单的解释。

“《星际争霸:母巢之战》在当年是一款风靡全球的电子竞技比赛项目,韩国的选手们实力总是领先于世界其他选手,但后来随着全球其他赛区的选手和韩国选手实力越来越接近,比赛也越来越好看。而一款游戏的寿命往往很短暂,当其他赛区的选手和韩国选手实力接近后,说明这款游戏已经没有了他的亮点,也就失去了观赏性。各种比赛在奖金方面会削弱《星际争霸:母巢之战》。”他继续说道。“现在SKT T1战队能在《英雄联盟》这款项目上发挥至此,首先我们的实力是毋庸置疑的,而且我们也拥有先进的训练体系,以及对选手科学的管理体系。要知道能够在韩国LCK赛区打比赛的选手,他们都有极强的天赋,我们比的就是选手天赋以外的东西。说白了就是细节。”

SKT教练:韩国电竞市场庞 大小组赛失利是好事

随着韩国的英雄联盟职业选手在世界各个赛区崭露头角,全球的英雄联盟战队把选拔选手的目标放到了那些韩国的“路人王”上面,而这些“业余玩家”的实力并不比职业选手要差,这其中最主要的就是慧眼识人。SKT T1战队的新晋上单Huni就是这其中的佼佼者,虽然在欧洲LCS赛区和北美LCS赛区均打过比赛,而且并没有打出很好的成绩,但他在加入到SKT T1战队后,很明显的给队伍上路带来了保障,这也是SKT T1战队教练组在选人方面的独到之处。Ccarter认为俱乐部和每一名选手签约,都是有风险的,而把风险控制到最低,需要对选手进行多方面的考量。而他也对那些能够签约海外其他赛区的业余选手表示祝贺,并且认为这也是韩国电子竞技市场的潜力之一。

“那些加入海外战队的业余选手,他们的实力首先是毋庸置疑的,韩国电子竞技的选拔制度非常严格,在海外经历一段时间的磨练,有助于他们回国的发展,Huni就是很好的例子,不过Huni在国内就是职业选手。”最后Ccarter希望SKT T1战队能够在接下来的淘汰赛中战胜闪电狼战队,晋级决赛。“闪电狼战队是一支实力强大的战队,赛前我认为我们不会输给他们,但最终我们还是失败了,而且在对阵WE战队的比赛中,我们输的也很惨,这样的失败是好事情,能够给我们以警示,希望我们在接下来的比赛中能够战胜闪电狼。”

电竞  /   英雄联盟  /   SKT

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论