前尤文球星勾结黑手党 帮朋友暴力追债恐入狱4年

王勤伯05-17 11:01 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

自从2015年退役后,米科利从未清净过。涉黑问题一直是悬在他头顶的剑,现在快要掉下来了。

小个子米科利早年在佩鲁贾成名,之后在尤文图斯等俱乐部的闯荡却未有太大成绩。2007-2013年间,米科利效力巴勒莫,以81球成为俱乐部历史最佳射手,意甲出场次数165场也是俱乐部纪录。

C5Nn5O1WEAQh6gi.jpg2009-10赛季米科利和卡瓦尼组成的巴勒莫锋线。

2013年,米科利卷入巴勒莫检察院一项涉黑调查,他和黑手党大头目劳里切拉的儿子毛罗过从甚密,米科利甚至在电话中辱骂90年代被黑手党恐怖袭击杀害的著名法官法尔科内为“地下烂泥”。调查披露后,米科利被迫和巴勒莫解约。此后他回老家莱切踢了一阵,又去了海岛马耳他,期间有经纪人试图把他推荐到中超未果,2015年黯淡退役。

真正麻烦的事情开始于2015年,这次米科利成了调查案件中的嫌疑主犯。一位原供职于巴勒莫俱乐部的理疗师加斯佩里尼借了1.2万欧元给费米纳小岛上一家叫“狗仔队”的舞厅老板格拉法尼尼,后者不还钱,加斯佩里尼求助于米科利,米科利则找了毛罗,毛罗又带着手下用暴力手段恐吓格拉法尼尼还钱。

检察官要求对毛罗判刑10年,最终只判了1年且缓期执行。现在,检察官要求对主使者米科利判刑入狱4年,但既然暴力恐吓手段并未造成严重后果且施暴者未受重刑,米科利如何量刑?因此,米科利的律师将尝试进行无罪辩护,10月份法庭会进行宣判。

CwwMFX_VIAAA474.jpg

米科利的真正损失是形象,涉黑官司缠身,足球界很多人都刻意远离他。此事即使能够无罪脱身,米科利也很难在短期内洗刷掉负面形象,要重新被足球圈接受,或许很难。

米科利  /   尤文图斯  /   巴勒莫  /   黑手党  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论