绿军老板:选秀权现在很值钱 庆幸当初没胡乱交易

龚正扬05-17 11:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

明天就要打东部决赛第一场的凯尔特人被注入了一针强心剂,他们的老板维克·格罗斯贝克在选秀抽签大会上传来喜讯,状元签顺利地落入了绿衫军的口袋,这也就意味着他们可以利用这个状元签来极大地补强球队。

作为第一个感受这份喜悦的人,格罗斯贝克在表达兴奋之情的同时,还庆幸当初没有做出草率的决定。“我们在2月的交易截止前收到了很多交易的方案,我很庆幸球队的管理层没有将现在的这个状元签交易出去。”格罗斯贝克对记者说,“你赶紧把我这句话记下来。”

由于今年是选秀大年,有很多优质的年轻人参加了选秀,所以在交易截止日前,很多交易涉及的主角都是一个首轮签。手握多个首轮签的凯尔特人也频繁地和交易的字眼联系在了一起。在篮网队战绩糟糕,且没有战绩好转势头的情况下,联盟的球队都知道凯尔特人手里的这个原本属于篮网的首轮签有多么值钱。

C__hmsPVYAAxB8z.jpg

保罗·乔治、吉米·巴特勒都在交易截止日前都被曝出可能会被球队交易到绿军。现在看来,如果绿军当时决定达成涉及这两位全明星球员的交易,那么也无可厚非,毕竟不是每一个首轮签最终都能变成乔治、巴特勒这样的全明星球员。但是凯尔特人也有不交易的理由,而且现在看来,这个首轮签已经在今天过后升值。

“我们现在有充足时间来决定,到底应该在选秀大会上选中谁。”格罗斯贝克说,“在现在的NBA,选秀权是非常值钱的,谁都希望自己队中能够有一个可以作为建队基石来培养的年轻人,并且在他拿到顶薪值钱将他培养出来。这就是为什么很多球队都不愿意交易自己手里的选秀权。”

毫无疑问,留下了选秀权的绿军现在是联盟30支球队中最开心的,摆在他们前面的眼前的青年才俊有太多太多,富尔茨、朗佐·鲍尔、约什·杰克逊中的任何一个人都可以被其他的鱼腩球队作为基石来培养,但是凯尔特人现在已经是东部决赛的队伍了,摆在他们面前的是多种选择,也是幸福的烦恼——是选择一个好苗子慢慢培养?还是选择一个适合球队阵容的即战力?又或是选中最棒的年轻人后将他交易?

C__NRz5UMAAEtEG.jpg

凯尔特人还有一个多月的时间来思考这个问题,但无论绿军最终的选择是什么,他们都将利用这个状元强队阵容进行进一步的升级。骑士和东部的列强们,你们颤抖了吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

选秀权  /   NBA  /   凯尔特人  /   状元签

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论