波波:今晚球队的表现令人失望 他们毫无求胜欲望

孔德昕05-17 13:36 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

100比136,马刺客场惨败给勇士36分,创下了队史季后赛第三大的输球分差(最高47分)。其中他们在上半场曾最多落后31分,创下了波波维奇治军时代最大的上半场落后分差(包括常规赛)。

诚然,莱昂纳德的缺阵早已宣告马刺很难战胜勇士,但面对这样的结果,波波维奇教练还是一脸不满。

我觉得今晚的结果不在我的意料之中,我很失望。”波波维奇在赛后发布会上皱着眉头,“这已经不是篮板、失误或者其他的什么问题了。我觉得大家对卡瓦伊的缺阵反应太过了,从场面上来看我不认为他们相信自己能赢。你必须要相信自己,但我觉得这支队今晚没有做到这一点,所以他们的表现应该让他们自己感到失望。你可以用任何词语来描述,但这就是我想说的,我们队今晚从一开场就毫无信心,你可以从队员们的场上状态看出来。

QQ截图20170517133405.jpg

第一节比赛,勇士仅用半节时间就拉开了10分的差距,最终以33比16比分结束了争夺。攻防两端,马刺丝毫没有还手之力,或者说他们甚至没有摆开还手的架势。

这就是最让我失望的地方,面对勇士这样的球队时,如果你带着这样的信念应战的话,那只会自取其辱。我们今晚就是这样。我们要忘记这场比赛,好好吃顿饭,然后期待在G3看到一支完全不一样的球队。

有记者进一步追问,这个失去信心时因为缺少莱昂纳德从而失去了领导力,还是说所有人都在这一点上做得不好?

1494999286295007166.jpg

马刺创半场最大落后分差

“我不觉得一名球员的自信就能影响全队,我认为作为一个团体,他们让自己失望了...你不能美化这个结果,或者说‘如果我们投进几个球,我们就不会输。’我们应该为这样的实力感到羞愧。”波波维奇说。

波波维奇之所以失望是因为他明白这支球队远没有做到最好,马刺在上一轮淘汰火箭的最后一场比赛里就曾表现出完全不同的一面。那一次在休斯敦主场,同样没有莱昂纳德的圣城人三军用命,用丹特尼的话说就是“他们拥有可怕的取胜欲望,而我们却完全没有。”今日一战,阵容没有变化,但马刺上下却早早地摆出了一副缴械投降的姿态。勇士或许在实力上胜过火箭,但马刺今天的劲头也确实不足。

所以赛后的发布会上老爷子一直在重复着相同的词,“失望”、“令人羞愧”、“毫无信念”。原本就作为挑战者姿态的马刺必须展现出更坚决的态度,然后才有可能击败勇士,按着波波的话说,“如果他们做了正确的事情,遵循了篮球运动的规律,他们会有很好的赢球取胜。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   马刺  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论