勇士一数据打破队史23年纪录 横扫10场当之无愧

马洋05-17 14:04 体坛+原创

今天西决的第二场,勇士队员在主场136比100大比分战胜马刺,仅在上半场,勇士队员就送出了23次助攻,这打破了勇士自1994年来,队史季后赛半场助攻次数的纪录。

“我们进攻不是那种一个人持球,其他人躲到一边的模式,我们会有配合,”杜兰特在谈及全队今天的表现时这样说道,“我们就是上场打出我们应有的表现,并且不停地传球。”

微信图片_20170517042746.jpg

在今天比赛的首节,勇士就33比16领先马刺,建立了17分的优势。勇士首节得到的33分中,有28分来自队友之间的助攻。整场比赛勇士全队砍下39助攻而马刺仅有21次助攻,勇士一半左右。全场得分最高的勇士队员库里,助攻数也是全场最高,上场31分钟的他砍下29分7助攻。

篮球比赛中,传球是进攻配合的桥梁,而助攻传球是赛场上取得投篮机会的重要手段,更是一支球队制胜的关键因素之一,但真正看一支球队是否乐于传球、擅长传球,还是要看传球之后的效率,也就是场均助攻数。因为强如勇士,他们球队战术素养高、球员配合极好,传球之后能有空位投篮,所以多传球是有好处的,但有的球队战术配合并不好,经常被防守限制,无法打出应有的配合,无奈只能传球给队友,表面上是乐于分享,实际上是推脱责任。

微信图片_20170517042707.jpg

此外,在今天比赛中,发挥出色的帕特里克·麦考也谈到了队友在场上不停传球给他,给予他的支持“:在命中了几次投篮后,整支球队所有人都在帮助我,他们告诉我让我去投篮,他们会给我传球。”

整场比赛,麦考上场27分钟,8投6中,得到了18分3篮板5助攻。赛后,格林谈到他的表现时也夸赞了他:“麦考进入了攻击模式。”

麦考的出色表现离不开队友的助攻与配合,季后赛至今,勇士横扫10场,场均117.1分28助攻,得分助攻皆排在联盟第一,这样一支愿意分享球权,充分相信队友的球队,横扫10场当之无愧。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   麦考  /   马刺  /   格林  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论