21岁韩新星想统治亚洲高尔夫 先跨过松山英树再说

百里冰05-17 14:05 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

在21岁的韩国高尔夫新星金时沅加冕被誉为“第五大满贯赛”球员锦标赛历史上最年轻的冠军之后的一天,便以背伤退出了原本计划在本周参加的比赛。这是个什么信号?

表面上看来,这是金时沅有意选择休息或者庆功退出比赛,还是真的如他所说那样遇到了伤势的困扰,在小小年纪就要与伤病作斗争?但是往深层次的角度来说,这是金时沅走上亚洲一哥乃至世界一哥的节奏,还是只做一个一战成名的宠儿?

timg (6).jpg

金时沅已经连续两年斩获了美巡赛的冠军,而且这一次还是美巡赛最大赛事(除去大满贯和世锦赛)的胜利,一举获得5年美巡赛的参赛资格豁免。这或许并不是心存侥幸的事情,因为在拿到球员锦标赛之前,高尔夫圈内外所看好的亚洲最大热门依然不是金时沅,而是比他大不了5岁的世界第3、日本名将松山英树。毕竟,金时沅从未到达过世界前20,仅有2场比赛入围决赛,还要应对持续不断的手腕伤势,并且因伤退出了3场比赛。

更令人匪夷所思的是,金时沅在三个巡回赛比较重要的数据中(开球、攻果岭精准度和从开球到攻果岭的精准度)都名列前200名之外。对于高尔夫选手最重要的推杆数据而言,金时沅的排名也只是第183位。这跟任何名将的习惯性数据都不一样,不管是十多年前的泰格·伍兹还是四届大满贯冠军罗里·麦克罗伊,他们的技术数据都不会如此不堪。

可是,金时沅却是如此疯狂,即便在决赛轮的果岭上接受背伤的治疗,带伤作战的韩国硬汉最终以三杆优势笑到了最后。而在去年夺取个人首场美巡赛胜利的时候,他也在第二轮比赛中打出过60杆这样的低杆数。

timg (7).jpg

可能人们最担心的是韩国男子高尔夫选手所要承担的21个月的兵役,与另外一位同样拥有2个美巡赛冠军的同胞裴相文不一样,金时沅没有有意拖延服兵役,而是做好了服兵役的准备。

在高尔夫赛场上,没有什么比铁打的心理素质更好的武器了。如今跃升为韩国一哥的金时沅至少在“气”方面不输给任何人,“我真的希望我能够成为韩国男子高尔夫选手的好榜样。韩国女子高尔夫选手们现在统治着LPGA巡回赛,所以看到那样的成就,我有点妒忌。”这些或许是年轻的中国小将们在世界巡回赛上最需要的部分,在没有突出战绩和数据的赛场上,硬是靠那份别人最无法复制的“气”抢占自己可以达到的最好成绩。

timg (8).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论