成功收购英冠劲旅雷丁 戴氏姐弟海外布局初成功

贾东岳05-17 14:17 体坛+原创

北京时间517日凌晨,英冠劲旅雷丁队在1-0击败富勒姆队,并以2-1总比分晋级英冠升级附加赛决赛的赛后,在其官网上发出公告,来自中国的戴永革和戴秀丽姐弟在得到了英格兰足球联赛(EFL)的正式许可后,成功收购雷丁俱乐部75%股权,成为雷丁俱乐部的大股东,而雷丁俱乐部并没有透露戴氏兄妹具体完成这笔股权收购的具体数额。戴氏姐弟几经波折的海外俱乐部收购进程,也终于沉埃落定。

skysports-kermorgant-reading-fulham-playoiffs_3955383.jpg

去年8月,英国媒体爆出消息,中国最富有的女人之一,现中甲北京人和俱乐部老板戴秀丽和她的弟弟戴永革率领的中国财团正在筹备接手英超赫尔城俱乐部。当时,《每日邮报》援引戴永革的话表示:我们热爱足球,我们希望学习欧洲足球。然而在英超联盟对戴氏姐弟的财务状况开展广泛调查之后,根据有关赫尔城队收购审议情况的人士说法,英超超调查人员发现戴氏姐弟在提出通过财团的方式开展的收购交易中,财务上有多处违规甚至不合格的情况,其中资金来源不明确就是一项,所以他们的收购计划最终没有被通过。

WechatIMG9.jpeg

随即,戴氏姐弟就将目光转向英冠的雷丁俱乐部。今年4月份,多家国外媒体爆出,即使雷丁本赛季获得升入英超联赛的资格,他们也可能因为人和集团收购的原因,而无缘英超。在经历了几个月的谈判后,戴氏姐弟,雷丁俱乐部和英格兰足球联赛三方终于达成一致,这桩收购交易最终得到官宣。据悉此次收购雷丁俱乐部,戴秀丽与戴永革是以个人名义进行收购的,两人收购了雷丁75%的股权,原股东泰国商人尼鲁迪纳宁将只保留25%的股权。

WechatIMG11.jpeg

雷丁俱乐部在其官网上表示:我们要感谢我们每一位忠实的粉丝最近几个月以来持续和耐心的支持,新的俱乐部所有权结构已经确定,这个结构确保了俱乐部未来的财务稳定,并将使俱乐部在各个层面都能推向更高水平。

戴氏家族对雷丁足球俱乐部的未来感到非常兴奋,并希望借此机会感谢俱乐部的所有球员和员工本赛季的辛勤工作,这是一个令人激动的时刻,在温布利的升级附加赛决赛之前,我们将一起为主教练斯塔姆和他的团队提供我们所有的支持!

WechatIMG12.jpeg

人和集团总裁戴永革在接受采访时表示:我的首要任务之一就是去是参观新的训练场地的工地,我们也打算在俱乐部球场垮肩计划里加入一套世界级的训练设施。

雷丁俱乐部CEO评论道:戴永革,戴秀丽姐弟正在投资一家具有无限潜力的俱乐部,他们的投资将在多方面帮助球队发展,不仅仅可以补充雷丁一线队的阵容,而且还有助于改善俱乐部的训练设施,支持青训学院的发展和帮助新球场的建设方案,我们非常高兴地欢迎他们来到雷丁。

WechatIMG10.jpeg

身为人和集团的最高决策者,戴氏姐弟一直热衷足球。2007年戴氏姐弟的人和集团正式收购了06年从上海来到陕西西安的西安浐灞俱乐部,2012年将球队迁至贵州,2016年人和集团又由于自身发展的原因,将球队迁往北京。而这也引起了全国球迷的广泛热议。此次戴氏姐弟又将目光投向海外,收购雷丁对于戴氏家族在英国业务也将会是极大的促进。

blob.png

还有一件事是非常值得注意的,那就是戴氏姐弟此前试图收购的赫尔城赛季结束已经从英超降级。然而,目前身处英冠的雷丁队已经打入了英冠升级附加赛的决赛,距离升入英超只剩下一步之遥。戴氏姐弟可谓塞翁失马,焉知非福。但是他们的收购能否得到英超联盟批准,还是一个未知数。

雷丁  /   人和  /   中资收购

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论