表现糟糕阿德遭波波批:不能这么胆小 要为G2负责

龚正扬05-17 14:16 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

136比100。平心而论,即便没有莱昂纳德,马刺也不至于被对手胖揍成这样。毕竟在西部半决赛和火箭的G6中,马刺也是在莱昂纳德缺阵的情况下拿下了一场酣畅淋漓的胜利,并顺带结束了系列赛。为何类似的局面下,马刺却有如此反常的表现。

究其原因,还是和阿德的状态的有关。

27分钟的上场时间里,11投4中,8分、4篮板、3助攻、1抢断,正负值-20,这就是阿德今晚交出的数据。要知道,在上周五马刺淘汰火箭的比赛中,阿尔德里奇26投16中,爆砍34分、12篮板,他无所不能的表现让球迷重新看见了那个“吃饭睡觉打火箭”的阿德。

看到阿尔德里奇这样的表现后,主帅波波维奇也坐不住了。“他不能这么胆小。”波波说,“他需要把那些球打进,他要为今天的失利负主要的责任。”

DAAXp3EUIAAyybk.jpg

正如波波所说,在莱昂纳德缺阵的情况下,马刺队队中目前能算得上是球星的人只有阿尔德里奇,即便对手有四个超级明星,阿尔德里奇也需要站出来以一敌四。不管最终的结果怎么样,总之阿德今晚没有做到这一点。

当然,阿德今晚最引人关注的还不是糟糕的表现,而是他在比赛中疑似“垫脚”的防守动作。虽然杜兰特在踩到阿德的情况下最终并没有崴脚,可阿德的动作在赛后还是饱受诟病。如果阿德不是有意这么做,那么也就罢了,但如果阿德确实是想用这样的方式来报复杜兰特、报复勇士,那么只能说阿德选错了方法。

阿德帮助马刺复仇的最好方式是自己的得分,是在场上展现出上一场比赛中的那种统治力。波波维奇很少这么批评球员,这也恰好说明阿德今天比赛状态之糟糕。尽管是以0比2落后,但系列赛还没有结束,只是如果阿德在球队需要自己的时候始终只能拿出这样的表现,那么马刺距离被淘汰可能也就不远了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

阿尔德里奇  /   NBA  /   勇士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论