绝望笼罩只有他还在战斗 西蒙斯成马刺G2唯一亮点

孔德昕05-17 14:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

马刺36分惨败给勇士,波波维奇赛后不留情面地批评了自己的队伍,但有一个人是例外,他就是顶替卡瓦伊·莱昂纳德的前锋乔纳森·西蒙斯。

波波维奇提到西蒙斯的表现时说:“乔是极少的站出来奋战的球员,所以他今晚很棒。毫无疑问,他在攻防两端都是为了胜利在打球,这是肯定的。

整场比赛,西蒙斯是马刺仅有的一位得分超过20分的球员,不过更重要的是他在场上所展现出来的状态。第一节开场之后,阿德、加索尔的内线双塔接连受阻,是西蒙斯站出来连拿8分帮助球队咬住分差,那也是马刺在一整晚仅有的几个和勇士打出你来我往的回合。

C__sX_UXoAQMqyQ.jpg

整场比赛西蒙斯得到20分3篮板3助攻,17投8中的命中率也是马刺所有首发里最高的。当全队都在萎靡不振,摆出一副投降姿态的时候,是西蒙斯一次一次杀进篮下,让所有人看到马刺还有人在努力战斗。

今晚的比赛,乔是一个级别,其他球员是一个级别。”波波维奇给这位二年级小将的评价不能再高了。

事实上,西蒙斯是2012年的落选秀,人们可能都听过他在2013年自掏腰包,花150美元试训NBDL球队的故事。也许正是这样一位从最底层爬上来的小人物,才更加懂得拥有出场机会的不易,也更加明白上场就要全力以赴争胜的道理。

在淘汰火箭的G6一战里,西蒙斯同样顶替莱昂纳德成为首发,那一晚他12投8中得到18分,并且在防守端让哈登打得郁闷至极。

“每个人都意识到乔纳森今晚打得很好,整个场馆的人都能感受到,”米尔斯提到波波维奇的评价时说,“他今晚做好了准备,而我们其他人并没有。”

C__qC-VVYAAz1x6.jpg

如今的马刺已经0比2落后,在波波维奇时代,他们只有1次完成了系列赛逆转,其余四次均以落败告终。在莱昂纳德G3能否出战还不确定的现在,笼罩马刺全队的绝望气息甚至比上一场莱昂纳德崴脚下场时还要浓厚。现在的他们更需要信心,需要在登上赛场时拥有舍我其谁的劲头,在这一点上,没人比西蒙斯能做得更好。

“不管发生什么事情,我们始终要带着斗志奋战。我们要做好准备然后捍卫主场,就像对手在今晚做得那样。”西蒙斯说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   马刺  /   勇士  /   波波维奇  /   西蒙斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论