詹姆斯畅谈东部决赛:防守小托马斯是巨大的挑战

季孟年05-17 14:48 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间5月18日,东部决赛第一场就将在凯尔特人的主场北岸花园球馆进行。在这场东部巅峰战开打之前,詹姆斯接受了记者的采访。他表示凯尔特人是非常棒的对手,限制小托马斯的发挥会是他们最大的挑战。

一直以来,凯尔特人队和勒布朗·詹姆斯之间似乎都有着纠缠不清的关系。2008年,年仅23岁的詹姆斯就曾经和凯尔特人战至第七场。其后的2010年,2011年,2012年,勒布朗和凯尔特人又是连续三年在季后赛之中碰面。而在2015年勒布朗重返克利夫兰的第一个赛季之中,骑士队在首轮又碰到了重建之中的凯尔特人。不得不说,这的确是一段足够漫长的故事。

QQ截图20170517144223.png

而现在,詹姆斯又一次率领着骑士队将和凯尔特人碰面。在今天的采访之中,勒布朗也谈到了对于本次系列赛的看法。

“凯尔特人是一个非常棒的对手。”詹姆斯说道,“每场比赛我们都要做好比赛计划,找出应对他们的优秀策略,在每一场比赛中都要保持精神专注不能放松。”

自从以4比0的总比分淘汰猛龙之后,骑士队已经休息了将近10天时间。而在系列赛第二轮与猛龙队比赛开始之前,其实他们也有着一段非常长的休息时间。对于很多老将来说,能够获得休息时间无疑是一件好事,但是勒布朗却并不这么认为。“我在之前就说过,休息这么久让我确实觉得有些不舒服。”勒布朗说道。

但是,詹姆斯又在后面介绍到,虽然球队在最近这段时间一直没有比赛。但是,球队的训练一刻都没有停下,每个人都非常专注,球队的竞技状态也显得极其出色。在谈到凯尔特人队的时候,除了对这支球队表示尊重之外,詹姆斯同时还表示,防守小托马斯无疑会是一个巨大的挑战。

QQ截图20170517144312.png

“现在是季后赛,我们不能期待对手发挥失常。因此,防守小托马斯就是球队最大的挑战。”詹姆斯说道。据悉,骑士队的教练团队已经准备了多种策略以应对小托马斯。他们或许会采取和对付德罗赞、保罗·乔治相同的包夹策略来限制小托马斯,让他陷入到困兽之斗当中。

而除了包夹之外,勒布朗或许也会在一定的时间段亲自站出来去盯防绿军的这一箭头人物。在过去的这些年之中,詹姆斯曾经盯防过包括隆多、罗斯、韦少、库里在内的多位顶级后卫,而且效果也都非常不错。

“他(詹姆斯)开场的时候不会去防守以赛亚,后面的我们要根据情况去调整。”泰伦·卢说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论