西决依然不怯场 二轮新秀麦考成为勇士新一位奇兵

杨林05-17 15:08 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

由于帕丘利亚的意外受伤,勇士队的新秀帕特里克·麦考得到了比往常更多的出场时间。登场27分钟为全替补球员最高,而麦考也不负众望,打出了个人季后赛生涯至今最高效的一场比赛。

全场比赛,麦考8投6中,三分线外4投3中,罚球3罚3中,得到季后赛生涯新高的18分,此外还有3个篮板5次助攻3次抢断的全面数据。虽然这只是他职业生涯第一次打西部决赛,但是麦考却丝毫不怯场,攻防两端存在感十足。

e286b404gy1ffo7jzpobkj20tm0tmdng.jpg

赛后采访中,麦考并没有先谈论自己的表现,而是谈到了队友在比赛中对他的支持和信任。他说在自己命中了几次投篮之后,整支球队的人都在告诉他让他继续投篮。

“全队都让我投篮,但是这是西部决赛,而我只是一个新秀,所以一开始我有些紧张,但是后来我和队友们在场上打得更自在了,他们相信我可以打出自己的风格,有机会的时候就出手投篮,并且保持对比赛的专注,那就是我做的事情。”麦考说道。

对于麦考这样的二轮新秀来说,能在分区决赛这样的大舞台上得到全队的支持实属罕见,但是这也从另一个方面反映出,麦考已经通过自己的进步和表现,在这支高手如云的勇士队站稳了脚跟。这也和他在赛季期间展示出的学习能力分不开。

516331693f4ec22fe47fc402bfbe951813c070e3.png

“作为一名篮球运动员,对我来说,我要学习球队里每个人的打法,人们拿我跟伊戈达拉比较,这是对我的称赞,但是我不仅仅从伊戈达拉的身上学到了东西,我也从克雷·汤普森的身上学到了很多,还从德雷蒙德·格林身上学到了很多,所有人的身上都有可取之处,我从队里所有人那里都能学到东西。我是一名团队球员,如果你想找出我的模板的话,勇士全队就是我的模板,我从每个人身上都会学一些东西,然后把这些用到我的比赛里。”麦考说道。

不仅如此,库里和德雷蒙德·格林在赛后也对麦考赞不绝口。格林表示“麦考进入了攻击模式。”而库里更是直言:“最重要的就是打出了侵略性,他今天打得好极了。”

微信截图_20170517145848.png

在麦考出战的之前四场季后赛中,场均只能打7分钟的他均以“0分交白卷”的方式完成了比赛,今天他抓住了机会,打出了令所有人都刮目相看的一场球。在接下来的季后赛中,麦考也极有可能再次成为勇士阵中的奇兵。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

麦考  /   勇士  /   NBA  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论