被垫脚应该怎么办?阿杜与科怀:当然是选择原谅他

董倡硕05-17 16:24 体坛+原创

北京时间5月17日,2016-17赛季西部决赛第二场的较量继续在勇士队主场甲骨文中心进行,主队通过碾压级别的表现,以136比100大比分战胜来访的圣安东尼奥马刺,将系列赛的大比分改写为2比0,占据了晋级的绝对主动。

虽然比赛进行的一帆风顺,但是在第二节还是发生了一些小插曲。勇士前锋杜兰特在完成一次三分出手后落地,右脚正好踩到了上前干扰的阿尔德里奇脚上,由于杜兰特当时的支撑脚为左脚,这一意外并没有造成灾难性的后果。

f0c72729b2202fccce5e5a7130663386.gif

虽然球员可能没有发觉,但是眼尖的媒体人早就记录下了场上发生的一切,在赛后发布会上,他们迅速将这个问题抛给了杜兰特。杜兰特十分大度地表示,阿德是一个正直的人,这个动作一定不是他有意而为之。“我的意思是,大个子们很不习惯冲到外线来限制对方的射手,莽撞的扑防会让我们得到突破的空间,当你起跳出手时,他们能做的也只有出手干扰,这种情况自我进入联盟后便时有发生,我认为这已经成为了比赛的一部分,称不上有意为之。更何况你们也了解阿尔德里奇,他是一个正直的人,他就是在用正确的方式打球,尽力干扰我的投篮,完成防守职责。”

事实上,通过不断地回放来看,阿德上扑防守的跟随动作确实多余,如果帕丘里亚的动作称得上是恶意垫脚,那么阿尔德里奇的行为比前者看起来更加恶劣,与帕丘里亚迅速的向前不同,阿德犹豫之下的伸脚让我们明晰地看出了事情的真相。虽然如此,但是我们的两位受害者似乎都十分大度得原谅了恶行的实施者们。

不仅杜兰特在赛后为阿尔德里奇正名,在第一场比赛扭伤脚踝导致球队被逆转的莱昂纳德也在赛后接受采访时为肇事者帕丘里亚洗白:“就是很痛,我在那个底角跳投之前就有过一次轻微的扭伤,不过现在具体伤情怎样还不好说,但是第三节比赛我完全坚持不了。至于帕丘里亚是否是故意这么做的,我的答案是否定的,他就是在努力干扰我投篮罢了,当时24秒进攻时间已经进入最后阶段,剩下的回放才能说明。”

bd2b00f8d48a738cc23962b94e0d8d68.gif

不知道看过了回放的莱昂纳德还会不会原谅帕丘里亚,不管怎样,阿尔德里奇今天的行为似乎也告诉了我们马刺队的球员们对帕丘里亚行为的看法,虽然帕丘里亚事件的后果是灾难性的,但是这种明目张胆的报复依旧是职业体育赛场上最令人愤慨的事情。

从旁观者的角度上讲,我们不能对任何运动员的动作妄下定论,只能根据回放做出各自带有主观情绪的判断,一千位球迷便有一千个观点。我们只能希望阿德与帕丘里亚都是抱着纯粹的防守意图在进行比赛,球员的受伤是双方与外界都不希望看到的悲剧。至于所谓“垫脚”行为的肇事者,如果受害者们都选择原谅他们了,咱们看球的还能说什么呢?

撰稿:董倡硕

杜兰特  /   阿尔德里奇  /   莱昂纳德  /   帕丘里亚  /   勇士  /   马刺  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论