击败骑士并非不可能!做到这五条绿军有望淘汰对手

杨林05-17 17:34 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在很多球迷看来,勇士和骑士连续三年打进总决赛似乎已经成为板上钉钉的事。几乎没有人认为凯尔特人能够在东部决赛中击败骑士。但是正如小托马斯本人所说,“系列赛进行到这个时候,一切都有可能发生。”那么凯尔特人如何才能击败骑士晋级总决赛呢?今日美国的一篇文章或许会对绿衫军接下来的东决之旅有所启发。

1、攻防两端不断消耗詹姆斯,争取把他累倒。

ap_cavaliers_heat_basketball_90456462.jpg

在32岁的年纪,谁是联盟当中场均出场时间最多的球员?答案很明显,就是骑士队的詹姆斯。所以我们可以大胆假设这样一种情景,顽强地凯尔特人将系列赛拖到第七场,詹姆斯在这样的消耗战当中会不会累得倒下?如果真的是这样,那么凯尔特人就有很大的胜算了。

而且很重要的一点就是,东部决赛第一场将是詹姆斯10天之内打的第一场比赛,他和骑士队会不会在这场比赛中开局慢热并且失误不断呢?如果绿军因此拿下第一场,那么他们的自信心无疑将提升到空前的高度,这时候的骑士就遇到麻烦了。

2、艾尔·霍福德突然迎来大爆发。

gettyimages-618469610.jpg

霍福德是当今联盟中为数不多的拥有外线技巧的内线球员,季后赛至今,他场均能贡献16.1分,7.5个篮板和5.8次助攻,三分球命中率高达58.3%。或许他可以利用自己在三分线外的牵制力,将特里斯坦·汤普森和拉夫拉到外线,然后利用自己的传球和绿军锋线的强大突破能力为主队占得先机。

去年夏天,凯尔特人给霍福德送上了一份4年1.13亿美元顶薪合同。现在季后赛打到东部决赛,也应该是霍福德爆发的时候了。

3、祈祷詹姆斯罚球不准的现象延续整个东部决赛。

lebron-cavs.jpg

本赛季常规赛期间,詹姆斯的罚球命中率只有67%,这是他14个赛季以来的生涯新低。而且关键时刻詹姆斯的罚球不稳的状态更为明显,在前两轮系列赛中,比赛最后五分钟之内双方分差少于5分之时,詹姆斯在罚球线上只有10罚4中。如果凯尔特人可以将比赛的悬念拖到最后,那么他们或许可以尝试一下“砍詹姆斯”的战术。

4、凯尔特人板凳继续稳定地输出。

kelly-olynyk-e9359d9497e2d935.jpg

在凯尔特人和奇才的抢七大战中,奥利尼克的爆发、绿军替补席的集体贡献都是帮助他们晋级东决的关键因素。绿军和奇才48比5的替补得分,最终让比尔的38分成为空砍。如果凯尔特人想要给骑士制造一些困难,那么他们的替补阵容,就必须在科沃尔和弗莱在场上的时候将局面牢牢掌控住。

5、小托马斯开启“疯狂打脸”的暴走模式。

微信截图_20170517172649.png

连小托马斯本人都知道,他们是不被看好的那一方。不过或许这种“被人瞧不起”的现状更有利于激励小托马斯和凯尔特人全队。毕竟在晋级东部决赛之后,小托马斯曾经发表过这样一番振奋人心的话语:“没有人相信我们能晋级,0比2落后公牛的时候也没有人相信我们能赢,我们是东部第一,却一直都被人看不起。但是他们看不起又能怎样?我们还是一直在前进,因为我们根本不在乎别人怎么说。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   凯尔特人  /   NBA  /   詹姆斯  /   托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论