辽足明日前往客场备战华夏 马林:目标是拿分回家

邵琦05-17 21:53 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

明天(18日),辽宁沈阳开新队便将启程前往秦皇岛,备战本周六客场与河北华夏幸福的第10轮中超比赛。在上一轮主场取胜重庆力帆之后,辽宁队已经结束了不胜的颓势,期待一路高歌。虽然华夏幸福的实力在辽宁队之上,但是辽宁队主帅马林在接受采访时重申了客场一役的目标:拿分回家!

在主场2比1取胜重庆力帆队之前,辽宁队在联赛中已经五轮不胜,而且还遭遇了三连败,因此主场的全取三分让球队在保级的路上喘了一口气,不过马林却表示这并未让他感到轻松。马林说:“我从来就没感到轻松过,从来都是在联赛结束之后是最轻松的。前四轮联赛我们没有输球,可能大家都觉得辽宁队今年会比较好过,但是我的神情是一直非常紧张的,因为我很清楚现在这支球队的实力,需要我们一步一个脚印,向前走,而且不能走歪、不能走错。我们这支保级的球队,我形容就是在悬崖上走钢丝,我们不能有一点的闪失。所以这次去客场与河北华夏的比赛,我们拿一分也好,拿三分也罢,我们的目标就是争取拿分回家。”

o4YBAFjzHOeAWNdGAAHtdMvfyXs290.jpg

有斗志是好的,但是考虑到河北华夏幸福的整体实力在辽宁队之上,去年两支球队的交手,辽宁队的战绩为1平1负,且是在主场负于了对手,而且在今年,球队经过佩莱格里尼的调整已经逐渐起色,因此辽宁队想要在客场拿分并不容易。对此,马林也深知其中的难处,“河北华夏今年的投入很大,买了很多优秀的球员,比方说拉维奇,上一轮和广州富力的比赛一个人单刀赴会,从中场一直过人到最后单刀得分,足可以看出他的个人能力非常优秀。从整体实力来讲,华夏幸福在我们之上,但是我们两个队的较量,实际上在比赛场上看什么,第一是我们怎么把防守组织好,来遏制他们的进攻;第二我们要抓住他们的弱点,怎么样突破他们的防守,实际上就是这两条。”

不过,在过去的9轮比赛中,辽宁队每一场比赛都有丢球,面对河北华夏比较突出的攻击力,辽宁队的防守将会迎来巨大的考验。“我们还是强调整体的防守,通过4-5-1的整体防守体系,能够弥补个人防守能力的不足。因为我们这两年放走了几个很好的中场防守选手,像秦升、孙世林和杨善平等人,他们都是防守很优秀的队员,新顶上来的队员或许在能力方面和他们还有差距。”因此马林认为,这种情况下就要求辽宁队打整体防守这张牌,“每个队都需要零失球,前提就是需要我们提高防守能力,对我们来说还是要通过比赛来提高球员个人能力是最重要的,然后在整体防守的基础上,通过快速进攻和定位球取得突破和得分,这才是根据我们队的特点,目前需要发展的东西。”

正如马林所言,辽宁队今年在攻防转换速度方面有了明显的提升,而定位球也是进球的主要方式,因为在本赛季打进的13粒定位球当中,有多达11粒进球都是通过定位球打进,“这个得表扬下我们的王亮教练,在定位球方面练得非常棒。我们在进攻能力不足的情况下,9轮比赛场场都能有进球,虽然定位球进球比较多,凸显出了运动战进球少,但是我们也创造过不少机会,只是没把握住,这是我们的问题。我说了像我们这样球队,更多依赖于定位球,地面的快速进攻,这样的进攻才能够达到破门的目的,我们现阶段还要依赖这样的方式。”马林说。

马林  /   辽足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论