好菜晚到好过不到!阿森纳到了赛季末总算醒了

刘川05-17 22:22

英超 2017.5.13 不列颠尼亚 

斯托克城1:4阿森纳

67’克劳奇/42’80’吉鲁、55’厄齐尔、76’桑切斯

阿森纳阵容(3421):切赫/霍尔丁、穆斯塔菲、科斯谢尔尼/贝列林、科克兰、格拉尼特·扎卡、蒙雷亚尔/厄齐尔(83’韦尔贝克)、桑切斯(77’拉姆齐)/吉鲁(84’沃尔科特)

---------------

总第3217期 2017.5.15 星期一 

体坛周报记者刘川发自不列颠尼亚

尽管利物浦在周日英超客场大胜西汉姆联,让阿森纳的争四前景不容乐观,但是温格执教的球队一天前4比1客场战胜斯托克城的比赛还是让不少枪手球迷心情大好,以至于倒温派当天在球场上空打出的反温格横幅都没有在媒体和球迷那里得到想要的关注和响应。

不列颠尼亚长时间是阿森纳和温格的噩梦之地,他们最近6个赛季联赛在这里非平即负。不过,由于球场冠名赞助商本赛季变更,等于不列颠尼亚换了个名字,之前枪手在这里的心理阴影似乎因此清零。阿森纳开场迅速以70%的控球率占据主动,且在身体拼抢方面不落下风。虽然出任单前锋的吉鲁在前40分钟的累积触球次数只有可怜的10次,其中还包括3脚被搞砸的传球,但是当BBC刚刚在直播中对这一数据开始揶揄时,法国前锋就将贝列林的传中推射空门得手。BBC的现场记者不无尴尬地说道:“好吧,他本场比赛的第11脚触球让阿森纳1比0领先。这么看他的效率并不算差。”

之后的比赛被厄齐尔和桑切斯这2名枪手核心所主宰。下半场开场仅10分钟,厄齐尔在禁区左侧接桑切斯的直传打远角得手。斯托克主帅见状遣上克劳奇,打算采用高空轰炸战术。斯托克城一度连续获得4个角球,并恰由克劳奇扳回一球。此时阿森纳门前风声鹤唳,而桑切斯又向队医示意自己的腿伤已经无法坚持,请求换人。就在温格在教练席有些手忙脚乱地部署换人之际,智利球星却在禁区前沿强行低射,一脚射穿斯托克城球门左下方死角,将比分扩大为3比1,球队因此转危为安。最终替换桑切斯上场的拉姆齐助攻吉鲁,将比分锁定为4比1,枪手3分落袋。

温格对当天弟子的表现非常满意,他在赛后尤其点名表扬了带伤进球的桑切斯:“我之前并没计划换他下场,但是他受伤请求下场。我决定再观察一阵,看看是不是他肌肉的问题,而他就抓住空隙打进了至关重要的一球。下场之后我才知道他被对手踢到了大腿。这就是桑切斯,一名斗士!”此外,教授认为在联赛中的3连胜意味着球队已经彻底适应了3后卫新阵型:“我们这场比赛场面占据了绝对主动,阵型的架构和组织保持得十分出色!此外在比赛中极有耐心,又足够智慧。在斯托克城下半场疯狂反扑的时候,球队表现出了团结一致的精神力量。厄齐尔和桑切斯看上去在新阵型里非常享受,我觉得我们现在这么踢很有效率!”

尽管球队重回正轨,但是这看上去已经有些为时过晚。原本阿森纳全队还指望西汉姆能在周日的联赛中阻击利物浦,然而铁锤帮最终却在主场被打得溃不成军,4球惨败。好在温格对球队的前4前景一直态度谨慎,他表示球队会全力以赴,坚持到联赛的最后一刻:“我不知道最后会如何,我们现在拿到了69分。我们会集中注意力让自己的联赛积分在周二晚上涨到72分。我们现在只能把全部注意力放在自己身上,继续前行。”

顺便说下,当天比赛的上半场又有飞机拖着横幅从上空飞过。不过这一次,“温格:要滚快滚”的横幅却应者寥寥。直播信号不过是礼节性地给了横幅一个镜头罢了,媒体和球迷对此已经提不起兴趣。一位球迷在BBC文字直播网页上没好气地抱怨道:“好啦!我们已经知道你们的诉求了,能不能别在浪费金钱制造这些噪音了?”温格本人对此一笑置之:“我只想把注意力放在足球上,其他的一切对我来说都不重要。我对此没什么特别的看法。” 

英超  /   阿森纳  /   温格  /   吉鲁  /   厄齐尔  /   桑切斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论