曼城欧冠席位稳了!瓜迪奥拉大清洗迎接下赛季?

刘川05-17 21:56

英超 2017.5.13 曼城大球场

曼城2:1莱斯特城

29’大卫·席尔瓦、36’(点)热苏斯/42’冈崎慎司

曼城阵容(4141):卡瓦列罗/费尔南迪尼奥、孔帕尼、奥塔门迪、克利希/亚亚·图雷/斯特林(78’阿圭罗)、德布劳内(82’萨瓦莱塔)、大卫·席尔瓦、勒鲁瓦·萨内/热苏斯(90+4’赫苏斯·纳瓦斯) 

---------------

总第3217期 2017.5.15 星期一 

体坛周报记者刘川英国报道

周六英超主场2比1战胜莱斯特城之后,下赛季的欧冠席位对曼城来说已是唾手可得,瓜迪奥拉执教的球队最后2场联赛只要再拿4分即可彻底锁定前4。赛季即将结束也意味着更新换代的马上开始,随着赛后老臣萨瓦莱塔确定今夏离队,蓝月亮一场可以预见的规模空前大清洗就此拉开了帷幕。

曼城的这场胜利在一定程度上充满争议。莱斯特城认为主队打进第1球过程中,斯特林越位在先,可主裁判认为曼城边锋全程没有触球,并未参与进攻,进球有效。莱斯特城门将卡斯珀·舒梅切尔赛后就此抗议道:“斯特林先是在传中的时候干扰了我的视线,之后他在富克斯身前阻挡,还试图伸腿够球。这足够吹他3次越位了!”凭借大卫·席尔瓦和热苏斯的进球,蓝月一度2比0领先。上半场结束前冈崎慎司扳回一球,随后出现了争议一幕。

由于克利希在禁区内放倒马哈里兹,曼城被判罚点球。不曾想阿尔及利亚人亲自主罚却滑倒,导致皮球在入网前先后碰到了他的罚球腿和支撑腿。主裁判马德莱以罚球违例为由取消了进球,并判给了曼城一个后场任意球。瓜迪奥拉认为主裁判的判罚没有任何问题:“那脚射门看上去有些奇怪,但是规则很清楚,主罚者在点球罚球时连续2次触球必然进球无效。这一点和高尔夫球一样。”莱斯特城主帅莎士比亚虽然承认进球当属无效,但认为主裁判应该至少该给他们重罚的机会。“这是在场上难得一见的小概率事件,他的确在罚球时连续2次触球,但曼城当时可有人提前侵入禁区!这还是有一些不公平。我觉得我们今天不太走运,主裁判原本应该再给我们一次罚球的机会。”

拿到3分本该让曼城球迷开心不少时间,可赛后的一则官方声明则很快让拥趸们陷入沉默:老将萨瓦莱塔将在今夏合同到期后离队。英格兰媒体透露阿根廷球星已经同意了西汉姆联对他开出的个人待遇,将会自由转会,与铁锤帮签约2年。萨瓦莱塔最近在接受媒体采访时就曾感慨自己已经青春不再:“作为球员,我们太不可能(在一家俱乐部)埋头踢上20年。我已经不再年轻,只能看着新的年轻球员逐步进入状态(取代我们),尤其是在这家如此渴求奖杯荣誉的俱乐部里。你不得不接受这一现实。”除了萨瓦莱塔之外,曼城一线队内还有5名球员的合同将在今夏到期——卡瓦列罗、萨尼亚、克利希、亚亚·图雷和赫苏斯·纳瓦斯。

此外,英媒透露纳斯里、曼加拉、博尼和德纳耶尔也被告知将不在球队的长期计划之内。上述4名球员和乔·哈特一样租借在外,可以想见,他们今夏正式转会离队将并不会对瓜迪奥拉的重建球队工作造成任何影响。萨瓦莱塔为曼城累积出场322次,在队内仅次于哈特和孔帕尼。现在孔帕尼在多次重伤之后已经开始逐渐边缘化,而哈特下赛季同样命运未卜。都灵主席卡伊罗最近在谈到英格兰门将时,对去年这笔租借交易颇有悔意:“哈特有不少失误,尤其是当他弃门出击的时候,失误更加明显。我们当初也没想到一个英格兰国门竟然会出现这么多失误!”

除了清洗这些被逐渐边缘化的老将之外,瓜帅还打算放走曼城这几年出产的青训优秀产品。据悉,俱乐部已经开始听取针对锋将伊希纳乔的报价,这名年仅20岁的尼日利亚小将在队内被热苏斯压过一头,瓜迪奥拉认为已经没有继续培养他的必要。《邮报》透露多特蒙德正希望以接近2000万英镑的价格完成这一交易。 

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论