媒体炒博囧“回眸撩妹”主公妻子?当网民都是傻子?

彭雷05-17 23:33 体坛+原创

体坛+记者彭雷评述

上周六AC米兰客场挑战亚特兰大,在看台上,前亚特兰大球员、现AC米兰伤大腿——博纳文图拉,虽然赛季报销但依然出现在看台上。而一些媒体截图(下图)却抓拍到一些所谓的“猛料”,博纳文图拉“回眸撩妹”中方高管韩力的女伴。并配合上一些各位当事人的表情截图,似乎发现了一部难得一见的八卦大戏一样。甚至有些体育媒体还将这个事情思维无限放大,结合到了帕托当年与公主芭芭拉之间的恋爱史……

8dbc6e09cfe240cb8f38594bc283884b20170514150620.png

QQ图片20170517230224.jpg

QQ图片20170517230235.jpg

我只想说,现在的体育媒体到底是做什么的?一个个看着卓老师天天周一见、周三见发大财了、出大名了,然后时刻准备着一刻八卦的心?吃瓜群众不嫌事大?更何况这种根本是捕风捉影,一个礼貌性地微笑(第一张图还对着旁边老头笑呢,也是撩老头?),一个抓拍就要写一部小说出来?帕托&芭芭拉虽然有些不好的影响,尤其是AC米兰俱乐部运营方面,但毕竟男未婚(离婚了)、女未嫁(未婚生子),人家自由恋爱又有啥?这和博纳文图拉这个事情有八毛钱关系么?

更何况,某些媒体还给博囧冠以场上废物、场外浪子的称号,非要把主人公塑造成适合这种八卦狗血剧一样才罢休。这是写不出其他新闻、评论、分析后,来蹭热点、赚流量么?但很可惜,我们不得不承认,这种文章确实能刷阅读量,能引起网友共鸣,这才是最悲哀的事情。生活就是个大染缸,就像网友们喜欢盯着明星八卦一样,这种事情有其存在的“价值”,但看到这个“新闻”就奋不顾身的扑上去,彻底没有了体育媒体应有的一丁点底线,没劲,太没劲。

就像上面说的,可惜,网络时代就是这样,不是国内外的问题,网友们喜欢这种素材。就像很多“车祸”“打架”“小三”新闻总能刷遍网络一样,不可阻挡的大势,我们能做什么呢?也许我们无力阻止,但起码应该有自己的底线和评判标准,而不是一个劲儿的凑上去跪舔和抓住一些特立独行的观点就来树立自己的“权威”。

就像最近的女大学生飞踹女童的新闻报道出来,我竟然发现不少网友在为女大学生洗白,说什么“没踹到”,还批评当妈的反应过激……我勒个天,这一代的网友脑子都被八卦烧坏了么?当妈的不上去干才不是当妈的,熊孩子是该批评教育,但能踹?踹你妹啊!

dd9d6eec2a354d6daaddb672c94227ca_th.jpg

就像最近学而思在成都被整顿的新闻报道出来,一堆不知道是不是水军的网友力挺学而思“你不喜欢学别拦着别人啊”……我勒个去,内外勾结(泄题)、饥饿营销(天价)、用奥数去摧毁一代孩子的童真难道真的不应该被阻止?我们小时候只有迎春杯,没有这么多乱七八糟的杯,我们还是一样长大成人,一样养家糊口。

6f36bb14-b4f2-4f15-b1ba-4ae9ad182a0c.png

话题扯远了,总之,这是一个浮躁的时代,只要有热点,就有人来蹭,蹭啊蹭啊就高潮了。但对体育媒体来说,真的,长点心吧。


AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论