柏佳骏: 绝非故意踩人 秦升事件对全队影响很大

贾东岳05-18 13:30 体坛+原创

517日,上海申花球员柏佳骏赴京参加了足协听证会。据《申花队报》的报道,在会上,柏佳骏就自己在对阵建业的比赛中的疑似踩踏河南建业外援巴索戈的动作进行了辩护,他能否参加德比大战还是一个未知数。

513日中超第9轮,河南建业主场迎战上海申花的比赛中,当比赛进行第28分钟时,主队外援巴索戈突破被柏佳骏铲翻在地后,两人纠缠在一起,裁判鸣哨后,柏佳骏疑似继续不断用小动作去踢和踩踏巴索戈的小腿。比赛画面也清晰记录当时场上发生的一切。

BbsImg14946772118200_400x200big.gif

对于巴索戈的那次犯规,柏佳骏在昨天下午的听证会上解释道:那个球是在拼抢中,我倒地后把球夹在两腿之间,当时裁判没有吹停,我作为防守队员就想着把球破坏掉。在身体接触的过程中,我无意中踩到了对方的腿。

同时,柏佳骏明确表示自己没有任何违背i体育道德的行为。他的陈述中提到:我保证我绝对不是故意、恶意踩对方,我也没有发力。当时裁判吹罚犯规,没有出牌,也是认为这是普通的犯规动作。对方知道我不是恶意,没有对他造成伤害,事发后对方也没有向裁判投诉。这是一个普通的犯规。

前段时间,秦升因为踩踏对手受到了非常严厉的处罚,柏佳骏对此也发表了自己的看法:秦升是我们的队友,他这个事情出来后,对大家的触动很大,没有人会拿这个去开玩笑,不可能去以身试法,去做不该做的,违背体育道德的事情。

足协对于柏佳俊事件最后的裁定暂时还无从而知,一旦足协对柏佳骏作出不利的处罚,那么本就阵容残缺不齐的上海申花就会更是雪上加霜。在瓜林伤停,莫雷诺继续停赛,特维斯归期未定的情况下,如果再折损球队的主力左后卫,那么本周六与上海上港的同城德比对于申花队将会异常的艰难,这种类似情况已经在上周申花与建业的比赛中有所体现。柏佳骏与曹赟定所组成的左路组合是申花最具特色的进攻利器之一,一旦少了柏佳骏,那么曹赟定的威力也将打上折扣。

柏佳骏  /   足协  /   上海申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论