苏亚雷斯:世界杯咬人后巴萨还要我 我感动得哭了

小中05-18 12:30 体坛+原创

体坛+记者小中报道

接受《加泰罗尼亚新闻报》采访,巴萨乌拉圭前锋苏亚雷斯说,2014年7月11日,巴塞罗那俱乐部宣布与他签约,他激动得哭了。之所以哭,原因有三个:巴萨是他喜欢的球队,罗纳尔迪尼奥和埃托奥等人是他青年时代的偶像;尽管他在利物浦踢球,但他的女友索菲娅·巴尔维住在巴塞罗那;巴西世界杯上咬了意大利后卫基耶利尼,受到国际足联国家队停赛9场、4个月禁足的处罚,巴萨而义无反顾地签下他,这也令他感动。

1495081697708027302.jpg

那一咬

苏亚雷斯说:“我哭了。我当时(在巴西)参加(2014年)世界杯。他们谈到了我,但一直到世界杯之前,我不知道关于巴萨(对我感兴趣)的任何东西。我不敢相信。他们开始跟我讲,但我不相信。”

当女友索菲娅·巴尔维离开乌拉圭去巴塞罗那定居时,苏亚雷斯去巴萨踢球的梦想变得更为迫切了。但如果谁以为这是使苏亚雷斯梦想有朝一日穿上巴萨红蓝战袍的唯一原因,那他就大错特错了。当年在蒙得维的亚民族俱乐部梯队踢球时,年方16岁的苏亚雷斯就成了巴萨的粉丝。

苏亚雷斯说:“有一位乌拉圭记者跟我说过,说他永远也不会忘记,在民族青年队的训练中,年仅16岁的我背着一个印有巴萨会徽的双肩背包。当时是属于罗纳尔迪尼奥和埃托奥的时代,伊涅斯塔也已经升上巴萨一队,此外还有德科。那是留给人深刻印象的一个时期。来巴萨踢球是我的梦想,我也接到过其他球队的邀请,但我根本就不想听。”

但巴西世界杯期间,苏亚雷斯的日子很艰难,他的人生蒙上了灰色的阴影。对意大利一战咬了基耶利尼之后,他觉得自己转会巴萨的梦想破灭了。之后,苏亚雷斯遭国际足联4个月禁足,他觉得巴萨更不会要他了。

“刚开始时,我没跟我的女友说任何东西,因为我知道她会感到很紧张。当事情取得一点进展时,我才跟她讲。世界杯结束之后,我非常害怕。我还记得我跟安多尼·苏比萨雷塔(巴萨前门将,时任俱乐部经理,是他把苏亚雷斯带到巴萨)说了些什么,我开始哭 ,因为我相信他们不会再想要我了。巴萨是一个很大的激励,它帮助我渡过了难关并得以恢复。”

1495081730962008451.jpg

妻子索菲娅

禁足的那段日子,苏亚雷斯心里很苦闷。“那段时间,我只能困在一个10米x10米的迷你健身房里,跟(巴萨理疗教练)胡安霍·布劳寻找地方,好让我可以跑跑步,而又不被媒体发现。有时候,我还会看看当时的照片和视频,我感觉很难受。我女儿德尔菲娜看到巴萨打比赛,她就问我:‘爸爸,你为什么没跟他们在一起?’我不撒谎,我向她解释了当时的情况,好让她能够明白。”

1495081759426059376.jpg

妻子和一双儿女

由于被国际足联禁足,苏亚雷斯没有像其他球员加盟时那样,举行盛大的球迷和媒体见面会。他到了巴萨,没有坐满球场的球迷欢迎他,没有像英雄凯旋那样的入场式。对此,苏亚雷斯多少感到有些遗憾。不过,他也多少松了一口气,因为他就不用在球迷面前大秀颠球技艺了。而据他说,那不是他的长项。

“我见到过其他球员的见面会,整个球场都坐满了。不过,事实却是,当他们把皮球给我时,我会感到紧张不安。拿到皮球之后,你得控制住它,不让它掉到地上。(笑)我原本希望经历那一幕(盛大的欢迎仪式),但过去的事情就让它过去吧。”

苏亚雷斯还谈到了巴萨的止步于欧冠联赛1/4决赛。“实话实说,坐在电视机前观看欧冠联赛半决赛,我心里很难受。我们球队有实力,从守门员到最后一名替补都很强,我们也有整体。以截至目前我们所踢出的一切,(我们不应该被淘汰)。不过,我们得进行自我批评。我们得意识到,目前这样,我们赢不了什么。我们得在场上赢球,我们不能老是犯错。”

苏亚雷斯  /   西甲  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论