澳球员工会:因辽足未履行合同 克鲁泽霍兰德解约

洪流05-18 14:28 体坛+原创

北京时间5月18日中午,据澳媒《福克斯体育》、《雅虎体育》报道,辽宁宏运俱乐部本赛季签下的两名澳洲外援罗比·克鲁泽和霍兰德与俱乐部解约。澳大利亚球员工会主席约翰·迪杜利察向媒体表示,这是由于辽宁宏运未能履行与球员的合同义务。

无标题.png

克鲁泽和霍兰德两人今年1月加盟辽宁宏运,为引进这两名球员,宏运俱乐部花费了50万欧元。但在新赛季的比赛当中,受到中国足协三外援新政的影响,克鲁泽和霍兰德的上场次数均寥寥无几。截至中超第10轮比赛,克鲁泽仅为辽宁队出场4次,霍兰德则更是只在辽宁队1比2负于广州恒大的比赛中出场,其余时间均作壁上观。

《福克斯体育》援引澳大利亚职业球员工会主席迪杜利察在官网上的声明称,“自辽宁宏运俱乐部多次未能履行合同义务以来,球员工会一直在为克鲁泽和霍兰德提供支持。两位球员曾向辽宁俱乐部提出补救措施,但辽宁俱乐部拒绝执行。因此,两位球员已经以正当理由终止与辽宁俱乐部的合同,这一举动符合国际足联的相关规定。目前他们已经成为了自由球员,可以选择自己的下家了。”

591d1a83a1e8a_3900932_180517m_robbiekruse_1280x720.jpg

作为澳大利亚国家队的主力前腰/前锋,克鲁泽的转会对澳大利亚国家队在世界杯预选赛中的前景至关重要。克鲁泽、霍兰德两人恢复自由身吸引了澳超联赛球队的高度关注,不过这两名球员更希望转会去亚洲以外的国家——尤其是克鲁泽,他在德甲曾效力五年,目前也吸引了一些德乙俱乐部的关注。

辽足  /   克鲁泽  /   霍兰德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论