联合会杯勒夫带你认识新人:六名新晋国脚值得关注

米夏05-18 21:12 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

1.jpg

就像德国媒体开玩笑所说的那样,本届联合会杯的目标就是要了解陌生的国家俄罗斯,和陌生的德国国脚们。勒夫最终给出的23人德国队名单,让《踢球者》杂志得不得感慨说,勒夫眼里只有2018年世界杯的卫冕计划才是最重要的。23人名单里,参加过巴西世界杯的只有3个人,而且还都是当年的替补。此外还有6名从未入选过德国队的新人。

其实尽管让穆勒、诺伊尔、厄齐尔等主力国脚休息,勒夫本来还是有不少选择,但偏偏几乎同时还有U21欧青赛,因此像若纳坦·塔、格纳布里、迈尔这些入选过德国队的球员,还是被放在青年队。勒夫希望更多考察一些年轻球员,像沙尔克04的戈雷茨卡就有希望这一次扮演重要角色,这里给大家重点介绍一些这六名新人。

作为新人当中唯一在国外联赛效力的球员,阿贾克斯23岁的进攻型中场尤尼斯,在这个赛季给人们带来了惊喜。这位有黎巴嫩血统的年轻人身高只有1米68,是门兴青训营培养的球员,但是在法夫尔手下没什么机会,两个赛季只有六次首发出场,一度还被租借到了凯泽斯劳滕。2015年夏天,尤尼斯来到阿贾克斯,转会费250万欧元。尤尼斯在荷甲表现不俗最终打动勒夫,而他在去国家队报到之前,也渴望在欧联杯决赛有好的表现。

虽然法夫尔不看好尤尼斯,但是门兴体育主管埃贝尔一直很欣赏他,并且坚持在尤尼斯转会的时候,要求阿贾克斯确保未来再次出售球员,给门兴20%的分成。如今尤尼斯和阿贾克斯的合同还有一年到期,不少欧洲豪门都在关注他,如果阿贾克斯无法续约尤尼斯不得不卖人,门兴将有望得到一笔百万欧元的收入。

门兴队长施廷德尔的入选则是众望所归,28岁的他已经是球队进攻的灵魂人物,本赛季代表门兴在各项赛事一共进了18球,还有12次助攻。门兴此前一直在为施廷德尔造势,埃贝尔强调说:“他对于我们的重要性无法用言语表达,不仅是有威胁的进攻球员,也是更衣室的领袖。”埃贝尔出于对门兴的将来的考虑,最近也和他续约到了2021年夏天,明确了施廷德尔的未来。

柏林赫塔的左脚将普拉滕哈特,则是凭借本赛季的出色表现,以及精湛的任意球功夫得到勒夫的垂青,他曾在本赛季直接任意球三次攻破球门。普拉滕哈特是在训练结束后,被主帅达尔道伊和经理普雷茨叫到办公室并得到这个好消息。这是继弗里德里希后,柏林赫塔的又一位德国国脚,全队都在更衣室里为普拉滕哈特庆祝。他毫不犹豫打电话给正在午休的父亲,和他一起分享快乐。普拉滕哈特也因此取消了去希腊克里特岛的度假计划。

莱比锡RB的后腰德默则取消了去马洛卡岛的假期计划。他是在和女友吃饭的时候,接到德国队助教施奈德的短信,请他回个电话。德默经历了令人难以置信的三年时间,2014年初从帕德伯恩转会到当时还在丙级联赛的莱比锡,如今则已经杀入欧冠并且成为德国国脚,尽管他以前从没有入选过任何年龄段的德国青年队,“我还需要一些时间来回味发生的一切,我没有任何要求,就是要全力以赴。”德默能够入选,除了因为他本赛季的出色表现,也和多特蒙德国脚魏格尔在上轮比赛的严重受伤有一定关系。

勒夫在前锋线没有选择近来状态火热的克鲁泽,而是挑选了这两年同样表现出色的瓦格纳。勒夫特意让助手在上周观看了瓦格纳的比赛,称赞他在场上可以给队友们跑出线路。至于瓦格纳的队友德米尔巴伊,他的入选还一度引发争议,因为土耳其足协出示了本周一德米尔巴伊亲笔签名希望代表土耳其队比赛的文件。过去德米尔巴伊曾经代表土耳其青年队参加过非正式比赛,也入选过U21参加欧青赛但没有出场。但是在入选德国U21青年队后,德米尔巴伊就上交了土耳其护照,而在这封信里他却表示自己同时拥有德国和土耳其两国护照。

德米尔巴伊解释说,土耳其足协希望邀请自己去国家队,因此要写信给国际足联确认资格,他都没有看信里的具体内容就签字了。后来勒夫找到了德米尔巴伊,后者很开心就接受了德国足协邀请。只要23岁的德米尔巴伊在接下来世界杯预选赛或是联合会杯出场,那么德国足协就将锁定他的国脚资格。

德国队  /   联合会杯  /   勒夫  /   尤尼斯  /   普拉滕哈特  /   施廷德尔  /   德默  /   瓦格纳  /   德米尔巴伊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论