20岁后腰已成俱乐部栋梁 伊朗“新巴盖里”盼做拉姆

洪流05-19 09:00 体坛+原创

U20世界杯开赛在即,伊朗U20国青队却一直在等待一个球员。欧米德·努拉夫罕,他们的核心球员,在韩国当地时间18日才姗姗来迟。在U20世界杯开赛之前,FIFA官网特地发表文章,介绍这位迟到的伊朗核心。

尽管只有20岁,但努拉夫罕已经成长为伊朗国内豪门德黑兰独立的重要主力,以至于俱乐部主教练曼苏里安根本不想放他去济州岛参加国青队比赛。不过在国青队和足协的再三请求和施压下,努拉夫罕还是来到了韩国。“能够在伊朗国内如此重要的一家俱乐部(德黑兰独立)留下属于自己的印记,我感到非常光荣,”努拉夫罕在接受FIFA官网时这样说,“我在球队里年龄是最小的,但我的位置很稳固,为此我十分感激我的主教练,是他把我培养到了现在的水平。”

Omid_Norafkan.jpg

实际上,努拉夫罕不仅仅是德黑兰独立阵容中最年轻的那一个,还是俱乐部历史上最年轻的那一个。2012年他加入德黑兰独立,2015-16赛季开始前被升入一线队。因为马吉迪和小卡里米的缺阵,他迅速成为了球队的主力,开始踢左后卫,后来踢后腰。2015年12月17日,他以18岁271天的年龄成为了德黑兰独立70年历史上最年轻的出场队员,毫无疑问,拥有这样的记录是所有同龄球员艳羡不已的梦幻经历。

而自从今年年初以来,他已经牢牢占据了德黑兰独立的后腰位置,尽管因为和队友吵架被主教练在本赛季初禁赛几场,但很快他就回到了首发当中,打满了6场亚冠小组赛中的5场——不得不承认,曼苏里安根本不愿意把他的好孩子放在场下。好在这次,如努拉夫罕所愿,他最终让步,让努拉夫罕赶上了他期待的世界大赛。

“我很清楚在一届杯赛里并不是所有球员都能出场、所有球队都能走到最后,所以我希望我们能够把握住每个机会,发挥出最好的自己,”努拉夫罕对比赛充满期待,“只要我们能够打出一些好的表现,这就将是一次令我们成长、学习的宝贵机会。”

在伊朗U20国青队里,努拉夫罕是球队的副队长。2016年U19亚青赛上,努拉夫罕在主教练佩拉瓦尼的率领下成为了中场核心,场场首发,他们也击败了乌兹别克斯坦国青队,16年来首次杀入U20世青赛。谈起这届比赛,努拉夫罕印象深刻:“亚青赛给我们全体球员增长了经验,我们取得了不错的成绩。”

Xavier_Hernández_and_Omid_Noorafkan-_Esteghlal_vs._Sadd,_7th_February_2017.jpg_01.jpg

在伊朗足球论坛上,球迷们把U20队中的努拉夫罕和谢卡里、查阿布并列称为伊朗足球的新希望。其中,擅长远射、长传的努拉夫罕被看作“具有某些巴盖里”的特点。不过,这位新巴盖里的偶像却是拉姆,显然“队短”在瓜迪奥拉与勒夫手下担任攻防枢纽的那几年令他印象深刻。“我的模板?我只能说我很钦佩那些全心全意为了球队服务,一心寻求胜利的球员,像拉姆那样。”

展望本届比赛,努拉夫罕希望球队能够打进16强,他很清楚自己球队的境况:分到赞比亚、哥斯达黎加和葡萄牙组成的小组,每场比赛都不容易。“赞比亚是支有天赋而强悍的球队,而葡萄牙则拥有好几名天才球员。小组赛里没有犯错的空间。”

当然,尽管道路艰难,但拥有早熟的努拉夫罕以及天赋卓越、刚刚加盟罗斯托夫的谢卡里,伊朗队能够对自己的实力抱以足够的自信。本周日,当他们迎来小组赛首战对阵哥斯达黎加的比赛时,努拉夫罕的出阵会让他们16年来首次世青赛之旅在平静和镇定中开始。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论