赞助商给力+主场票价涨3倍 拖欠林丹酬劳合理么?

李华信05-19 11:20 体坛+原创

体坛+记者李华信报道

就在林丹在微博上公开讨薪2个小时之后,已经退出国家队的前女单世界第一王仪涵也选择公开发声,与林丹如出一辙的,她也被2013-2014赛季效力过的“粤羽俱乐部”拖欠了一半的薪酬,并长达3年之久!

相反的是,今年同样效力于广州河源俱乐部的韩国名将李龙大、申白喆已经在官方的敦促下,收到了自己迟来的薪水。

第一问:为何外国运动员的钱就给得起?

难道俱乐部是害怕国际影响不好?所以有了国外官方压力,就先支付了外援酬劳。那王仪涵被拖欠了3年的薪水是否公平?并且,截止到目前的俱乐部回复中,对于王仪涵工资拖欠的问题只字未提,但是我们这帮“朝阳群众”没有忘记这回事。

QQ截图20170518230609.jpg

广州粤羽最新的一个说法是,“本周内支付队员(林丹除外)和教练工资的50%”,而林丹400万的高薪他们一下子还拿不出手。这样似乎可以解释为何先支付外援的酬劳:因为李龙大只打了第四轮和第五轮两场比赛,而出勤率极高的申白喆单场费用肯定不及李龙大,所以两人酬劳并非“天价”。但是,早在2011年广州粤羽汇聚了陶菲克,李宗伟等当红球星来打球,当时的薪资达到六位数一场,也没有产生欠薪的后续问题,到了2014年俱乐部就和女单世界第一王仪涵就玩起了失踪,当真是外来的和尚会念经?

运动员付出的汗水都是平等的,绝不能厚此薄彼,能给外援支付薪水就应该同时给内援付费。

第二问:河源真的出不起这份钱吗?

“我们俱乐部经过与河源市商议,双方共同决定签下林丹。”2016年11月刚刚签下林丹时,俱乐部负责人高军曾经如此表示,所以说,河源相关部门或者河源农商银行这个冠名商应该承担大部分运动员酬劳。

河源农商作为注册资本4.7亿人民币的银行有没有这份钱?

有一个数据可供参考:2015年,广东省联社实现营业收入285111万元,利润总额29521万元,净利润25831万元。河源农商银行作为全省共辖97家农村合作金融机构之一,财力绝对不成问题。(下图为账面收入)

微信截图_20170517164739.png

此外,在票务方面,有了林丹河源小镇的主场,票价高于其他赛区。新科奥运冠军谌龙的主场也不及林丹。谌龙效力的青岛仁洲羽毛球俱乐部在城阳体育馆的主场票价分为每场A级120元、B级80元、C级30元(主场套票A级504元、B级336元、C级126元),而河源体育馆的票价分为380元、280元、180元,是青岛的3倍还多。其他赛区:浙江奉化体育馆的票价为200元、100元和50元(甲套票700元/7场,乙套票400元/7场),而厦门特房主场票价VIP为30元、贵宾20元、尊享票10元,比不上河源的零头。

f298c9fcc3cec3fd36353f5bdf88d43f8794271b.jpg

在加上林丹火爆的人气,林丹首次亮相主场,几百粉丝就临场助威,还愁票房不好吗?假设一场有500个人买了280元的票,主场至少也能收入15万票房,7场下来,至少100万入账,就像现在的解决方案,支付除林丹外其他运动员的一半工资,足够了吧?

不过,高军最近表示河源农商银行等赞助商的钱款已经到位,他会立即解决整个俱乐部的薪酬问题。但这笔账算下来,实在不至于拖沓这么久,4个月的时间,俱乐部和责任公司干嘛去了?

另一关键人物公司负责人付迅表示“会利用各种渠道筹集资金,即使变卖财产也会支付林丹的全部薪酬。”其实归根结底,这至少不是没钱。尽管粤羽存在可能的资金周转问题,但是及时支付运动员的部分酬劳总能够做到!

不管怎么样,羽超的这出闹剧,相比于如今的乒超,可算是输了,标王刘诗雯的699.9万元也没这么“难产”过。当初武汉安心百分百以1244.32万砸下三位球员,其中冯亚兰414.72万与如今林丹的400万旗鼓相当,而且“超级丹”出场“买7赠1”的性价比已经很高了。如此,还拖欠运动员和教练团工资,实在难以理解。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论