詹姆斯表现征服少帅 史蒂文斯:他比过去还要出色

李辉05-19 00:17 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

在近距离目睹詹姆斯东部决赛首场比赛的表现后,凯尔特人主帅布拉德·史蒂文斯被詹姆斯的表现彻底征服,他盛赞詹姆斯这些年一直在进步,并无奈地表示目前球队没有太好的办法限制他的发挥。

东部决赛首战,詹姆斯出场42分钟,24投14中砍下38分,而当他在场时,他制造了球队105分中的55分,完全统治了比赛。

当詹姆斯冲击篮筐时,凯尔特人很难阻止他的表现,此役詹姆斯在禁区内得到创季后赛生涯最高的26分,命中率更是高达81.2%。此外,詹姆斯禁区内得到的26分中有20分都来自上半场,这为他们的胜利奠定了牢固的基础。

“詹姆斯非常的清楚,无论谁防守他,他总是会攻击篮筐。”史蒂文斯说道。

DAHwUMsXgAAVQDp.jpg

克劳德则表示球队必须要在防守詹姆斯突破时做得更好,要让他在突破前有所顾忌。

“显然,他是一名出色的得分手,当他突进来时,他的身体将发挥巨大的优势。”克劳德说道。“我在防守他时必须尽可能多的和他进行身体接触,触碰皮球,让他觉得困难。我们需要提前找人去协防詹姆斯,然后当他将球传出去时,我们应当迅速的扩散,从而让他们无法打出进攻效率。”

“我们会观看录像,然后试着做出调整,给他们看看我们的改变。今天面对我们的防守,他打得非常的舒适,他找到了自己的比赛方式,所以我们应该转变这样的局面,采取不一样的比赛计划。”

i.jpg

整晚,凯尔特人派了很多的球员防守詹姆斯,其中包括两大内线霍福德和奥利尼克,但整晚防詹姆斯最好的确实新秀得分后卫杰伦·布朗,赛后布朗表示无论防守谁自己都不会感到压力,即使对面站的是詹姆斯。

“就是打比赛。”布朗说道。“他系好球鞋,我也一样。比赛中,当他在你面前时,你要做的就是试着给他制造困难,我觉得这是我的工作。”

当被告知霍福德认为自己应该在前锋位置上获得更多的时间时,布朗表示自己准备好面对一切的事情。

“如果教练安排我,我会准备好防守任何人,”布朗说道。“即使他是大胖子,我也会防守他,这都没有关系。”

詹姆斯本场利用1对1给凯尔特人的防守造成了很大的伤害,史蒂文斯表示球队下场或许会更多的尝试双人包夹,但他也承认在面对骑士时这么做会带来风险。

“双人包夹在面对这些球员时会很危险,但这么做是有必要的。”史蒂文斯说道。“这当中的难题在于,你是想包夹然后给他们更多的三分球机会、篮板?还是说你想守在禁区尽全力让他们进行艰难的出手尝试?说永远比做容易,但我们必须尽快的找到适合我们的最好的解决问题的方式。”

DAE8gqdWsAAOWDS.jpg

史蒂文斯和克劳德都提到了詹姆斯出色的篮球智商让他变得更加难以防范,尤其是他在为队友创造三分投篮机会方面的能力,此役,拉夫全场轰下32分,并且投进了8记三分。

“我总是对他阅读比赛的能力感到印象深刻,以及他得沟通能力,观察防守的能力等等。”史蒂文斯说道。“他总是能让比赛以他想要的方式进行,我前不久在教练会议上说:他真的令人难以置信,他比我刚进联盟时还要强大,在很多方面都做得更好了,我想这是因为当你年纪变大后,你的经历变得更多,你能看到更多的事情。”

“我从来没想过他在这个年纪还能变得更好,但他做到了。他是一个好球员,一个伟大的球员。”

KTe2rXds.jpg

更令凯尔特人上下感到害怕的是,在这样一场近乎完美的表现后,詹姆斯却并不满足。

我不认为我们今晚打得很出色。”

如何解决防守詹姆斯的问题,无疑是凯尔特人这轮系列赛最大的也必须去解决的问题。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

史蒂文斯  /   凯尔特人  /   克劳德  /   布朗  /   霍福德  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论