西蒙斯带来曙光 第三战重当替补神兵?

李喜林05-19 12:00

记者李喜林报道 马刺在西部决赛第二战打出今年季后赛最糟糕一战,不过他们在比赛中也有亮点。乔纳森·西蒙斯在这场比赛得到22分,又一次刷新了季后赛生涯得分新高。这是西蒙斯连续第五场比赛得分上双,这位落选秀已经成为马刺的重要得分点。

马刺在帕克受伤之后,需要挖掘其他得分点。西蒙斯的崛起正是时候,他在季后赛首轮并没有得到太多表现机会,场均只出战10.8分钟,得到3.6分和1.0次助攻。不过,从西部半决赛开始,西蒙斯迎来了爆发。

面对火箭的系列赛,西蒙斯场均得到13.2分,投篮命中率47.0%。西蒙斯是蓝领球员出身,防守非常凶悍。马刺主帅波波维奇非常善于挖掘这类球员,从鲍文到丹尼·格林,现在轮到了西蒙斯。

西蒙斯的防守依然出色,西部半决赛第五战的末节和加时赛他防死了哈登,第六战他再次锁死哈登。与此同时,西蒙斯进攻端的表现令人惊讶,他在第六战得到18分。

西部决赛面对勇士,西蒙斯首战得到12分,第二战贡献22分。“他(西蒙斯)做好了自己的工作,其他所有人也要提升自己的表现。”米尔斯称赞了西蒙斯在第二战的表现。波波维奇更是夸奖西蒙斯是唯一表现好的马刺球员。

西蒙斯并没有太在乎自己的得分创下季后赛新高,第二战马刺遭遇36分的惨败,让他的心情很糟糕。“我们作为一支球队并没有打出我们想要的表现。第三场比赛我们需要带着激情上场,”西蒙斯说。莱昂纳德应该会在第三战复出,西蒙斯将回到替补席,马刺的进攻会很有延续性,西蒙斯可以起到过去吉诺比利的作用,为主力提供重要火力支援。

吉诺比利本赛季的状态不稳定,他在季后赛场均只得到5.0分。阿根廷妖刀在西部决赛首战得到17分和3次抢断,但是在第二战他只得到2分。39岁的吉诺比利确实老了,难以持续打出稳定的表现。西蒙斯的涌现正好可以做马刺第六人的传承者。

由于西蒙斯在季后赛打出神勇表现,必然使得他受到联盟其他球队的关注。西蒙斯和马刺的合同将在这个夏天结束,他本赛季的年薪只有87万美元。但是在夏天,或许会有别的球队给他开出千万美元的的年薪。如今的联盟既能防守又能进攻的球员很吃香,年薪普遍都是千万美元以上。

对于西蒙斯来说,他接下来的表现将继续对其合同产生影响。“他是对我们很重要的一名球员,他能够过掉对手并做出一些事情,”波波维奇说。马刺要在主场反击勇士,波波维奇得指望西蒙斯给主将们继续提供重要支援。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论