ESPN热议绿军是否交易状元签 留住才是最佳选择?

李辉05-19 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

两天前,凯尔特人在选秀大会抽签仪式上成功摘得状元签,欣喜之余,球队随之面临着一个难题:是否交易状元签。

对于这个问题,不同的人有不同的看法,日前ESPN两位专家凯文·佩尔顿和查德·福特就对这一问题展开了讨论。

凯尔特人应该交易谁?

福特:凯尔特人无疑是抽签仪式的最大赢家,绝大多数球队在获得状元签后都不会考虑交易的事情,但凯尔特人不同,他们已经打进了东部决赛,看上去球队只需要再多一名全明星球员就可以成为总冠军的真正挑战者。

交易掉状元签很可能会为他们带来一位现成的全明星球员,面对这种诱惑,凯尔特人会去做吗?

凯文(佩尔顿),状元签的价值究竟几何?凯尔特人应该期待换回哪名球员?开始我们的讨论吧。

QQ图片20170519024353.png

佩尔顿:凯尔特人可以拿这个状元签追逐波尔津吉斯这样的已经展现潜力的未来全明星或者吉米·巴特勒这样的现役全明星。

福特:你提到巴特勒很有趣。他和乔治看上去是最适合凯尔特人的球员,首先他们相比现在的主力小前锋克劳德而言都是一次升级,其次他们都处于自己职业生涯的巅峰,并且可以补强球队的短板,此外,我认为公牛和步行者都有强烈的欲望交易得到状元签。

但问题是,你觉得仅凭状元签就能换来乔治或者巴特勒吗?我认为换乔治是足够的,但如果是巴特勒的话,我认为凯尔特人应该需要更多的筹码,除了他们外,还有哪些球员值得凯尔特人追逐吗?

佩尔顿:状元签换乔治有些亏了,但相比巴特勒,绿军交易他的难度会更小。由于巴特勒过去一个赛季比乔治更出色,因此巴特勒的价值比状元签大,得到他绿军需要要付出更多。但状元签+克劳德?这个我就不敢苟同了,首先,克劳德的合同还剩下3年,每年只有730万,远远低于他的能力所应该拿的薪水,其次,巴特勒与克劳德的能力差并不足矣让球队付出一个首轮签。

其他球员?波尔津吉斯是个不错的选择,波神足够的年轻,等他真正成长起来,詹姆斯的骑士很可能已经重返地球。

我这么说禅师会打我吗?

timg3.jpg

福特:很可能。选中波神是禅师上任后为数不多的亮点,而当一名球员已经展现出他能够在未来某一天成为巨星后,你想交易他就会变得很困难,但我同意交易波神是凯尔特人一个不错的选择,安吉值得打这个电话。

保留选秀权的原因

福特:让我们接着讨论另外种情况,选秀大会上有没有哪名球员非常适合绿军,一个既有潜力又可以帮助现在的这支凯尔特人提升实力的球员?

佩尔顿:这很有趣。现在的共识是:富尔茨更适合与托马斯搭档后场,但我并不同意。首先,我们目前还不知道富尔茨和鲍尔他们接球投篮的能力,其次我认为鲍尔出色的视野可以帮助他在弱侧获得球权时使球队变得更加高效,同时富尔茨的挡拆进攻能力远不是他最好的能力,因此当他和托马斯一起登场时,他并不能很好的专注于比赛。

当然,他们俩都是未来能够独挡一面的球员,如果说谁更适合做托马斯接班人的话,那么富尔茨无疑更合适。我猜你认为凯尔特人更应该选择他?

2.jpg

福特:我支持凯尔特人选富尔茨的有点原因你没说,富尔茨相比鲍尔更全面,尤其是在防守端,他可以防更多的位置,从而让球队的变化更多,不过我也同意鲍尔更适合目前的凯尔特人。

我同时想知道,凯尔特人会不会把托马斯送走。没错,过去两个赛季他的表现是极为出色的,但我无法想象一支总冠军球队的核心控卫身高只有5尺9,如果安吉想让球队的阵容变长,富尔茨无疑是个不错的选择。

所以我要问最后一个问题:如果你是安吉,你是交易选秀权还是用它来选择富尔茨或者鲍尔?

timg2.jpg

佩尔顿:其实有个人我们没提到,如果凯尔特人能够签下海沃德,那么他们拿状元签+克劳德换巴特勒的做法就是可行的,这两名球员的加入,无疑会让凯尔特人更接近击败骑士。

当然,凯尔特人目前还不知道自由市场的形势,因此除非公牛愿意在不得到一名首发球员的情况下交易巴特勒,否则我会留下状元签选择富尔茨,这样做可以最大化球队的可变通性,未来他们还有很大的调整余地,你的选择呢?

福特:我对凯尔特人签下海沃德表示怀疑,爵士可以给他开出更高的薪水。我的选择是,先选中富尔茨,然后看看自由市场上有没有你需要做出的调整,这也是骑士当年所做的,当他们选中维金斯后,他们先是观察,詹姆斯后来决定重返骑士,于是他们拿维金斯换来了拉夫。

所以我的看法和你一样,凯尔特人应选中选秀大会上最好的球员,如果有合适的交易,那么就去做,直到7月中旬前,他们都可以按兵不动,然后适时出击。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

凯尔特人  /   选秀  /   富尔茨  /   鲍尔  /   乔治  /   巴特勒  /   海沃德  /   波尔津吉斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论