有朱婷的河南女排有了灵魂 进步之大超出郎平意料

孔宁05-19 05:19

特约记者孔宁上海报道

看到朱婷的表演记者不得不想起一个人——马拉多纳可能这么比喻并不太合适咱们抛开具体人就拿业务来比较河南女排拥有了朱婷几乎就拥有了一切这种感觉是一样的。拥有了朱婷的河南女排终于有了灵魂而河南女排拥有了朱婷的确可以展望一下全运会昨天下午在上海卢湾体育馆展开的全运会女排预赛朱婷一个人几乎打垮江苏队全队虽然最后河南队13输给了江苏队但朱婷强大的凝聚力让河南女排判若两队。

朱婷的001.png

 “朱婷朱婷!”球迷们不停顿地呐喊声几乎掀翻上海卢湾体育馆昨天下午朱婷领衔的河南女排虽然以13输给了联赛新科状元江苏女排但朱婷的表现简直无与伦比只有在现场你才能感受到朱婷那巨星般的威力。河南队输给了江苏队但朱婷却一个人战胜了江苏队其优异表现也出乎来到现场观赛的中国女排总教练郎平的意料郎平都直言真没想到现在的朱婷居然达到这样一个高度。

 “惠若琪惠若琪!”全国著名的小惠粉丝团营造了近乎演唱会的热烈氛围而当朱婷出场的那一刻现场朱婷的声音响彻体育馆而且声浪巨大这几乎是颜值和实力的较量。朱婷一路奔波来到上海要知道她刚完成留洋赛季所有征战刚从世俱杯赛场归来几乎一刻都没有休息就迅速和家乡河南队会合前来参赛。疲惫的朱婷但凡有些发挥一般都会被人接受。

但是当聚光灯打在场地上朱婷以崭新的面貌出现在众人面前的那一刻所有人都知道朱婷时代正在来临。因为她的一举一动都是国际巨星的范儿她在热身训练中的每次扣杀都能得到全场观众的掌声与喝彩。当朱婷登场比赛按理说对面可是联赛冠军江苏女排对面可是张常宁、惠若琪和龚翔宇三大现役国手但全部星光都聚焦在了朱婷身上。

 5比1领先的不是江苏队而是联赛保级球队河南队江苏队主帅蔡斌不得不叫暂停。面对江苏队三人拦网朱婷的扣杀依然摧枯拉朽朱婷一个人在对抗着江苏队全队。河南队139领先而且朱婷给河南队带来的不是比分的领先而是朱婷的存在给河南队这样一支保级球队带来了前所未有的巨大信心河南女排的比赛气质都完全不同她们面对联赛冠军江苏队毫无畏惧。只是凭借整体实力江苏队才以2516拿下首局。

更令人恐惧的是朱婷居然类似马布里一样成为场上执行教练不停地指挥队友如何站位如何配合。同时朱婷后排防守之后依然可以进行后攻对方发球都找朱婷朱婷既要接一传又要负责进攻甚至攻防转换的思维。有时不得不让人感慨几乎是朱婷在和蔡斌对抗朱婷打出了全能战士的实力一个人的气场完全压过江苏队所有国手这才是真正的球星这才是世界级巨星真是惊为天人。

如今的朱婷开朗、眼光、自信朱婷一个人打垮了江苏队全队要知道江苏队可是中国女排联赛新科状元。所有人在朱婷面前都不是对手甚至都不能称为球星就连江苏球迷都不得不为朱婷的王之惊艳而喝彩。河南队就这样居然以2521扳回一局而第三局仅以2325惜败江苏队最后以2516拿下第四局才结束本场比赛但江苏队胜得十分惊险。江苏队主帅蔡斌感叹道:“朱婷不光在河南队她在中国女排的进攻能力有目共睹现在留洋归来提升得更高。

朱婷自己说:“我们在一些环节上做得不错才会有13的结果。现场比赛气氛非常好自己和队友的配合更默契其他队员也给了我很大的支持。旅途奔波一直没停我的确会有一点累但一直积极地调动自己这次终归是为家乡作战。至于能够出线我觉得可以搏一下才有机会。

中国女排总教练郎平在现场说:“终归是第一场江苏队可能还没有进入状态对新的河南队也不太了解。不过我要赞扬朱婷朱婷现在不是一个人打球而是在场上凝聚起全体队友作战。她的指挥能力、比赛经验、协调队员的能力提高一大块朱婷回到家乡河南能有这样的表现也出乎了我的意料。郎平都没想到恐怕这就是最好的证明了朱婷正在迈向世界第一巨星行列。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论