前摩托GP冠军在意大利骑自行车遇车祸濒临死亡

王勤伯05-19 08:09 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

体坛+曾在4月报道意大利著名自行车手斯卡尔波尼在家门口的公路上训练时被汽车撞死的消息。不到1个月,惨剧再度发生,2006年世界摩托车锦标赛(简称MotoGP)总冠军、35岁的美国车手尼基·海登(Nicky Hayden)在意大利遭遇车祸,医生已发出病危通知。

海登目前已退出MotoGP,转攻世界超级摩托车锦标赛(Superbike)。517日,他在意大利亚德里亚海海滨小城里奇奥内放松休息,去城外的公路上骑自行车,在一个路口和一辆标志汽车相撞,他的身体直接砸上汽车挡风玻璃。目前警方仍在调查事故过程,并未说明事故责任在哪一方。

WechatIMG1.jpeg

海登胸部和头颅多处骨折,被送入当地医院抢救。他的母亲和弟弟已经赶到意大利,并于518日接到医院发出的最新一份病危通知——他的颅骨受伤非常严重,《共和报》直接解读为“已无生还希望”。

MotoGp传奇车王、意大利人罗西在社交网页为好友加油,“尼基是我在摩托车同行里最好的朋友之一,加油,尼基,我们和你在一起。”罗西也告诉媒体,他从切塞纳医院一名医生那里了解到,海登入院时情况就已经非常危急,“只希望能够实现最好的假设。”

自行车手和机动车辆混行是意大利公路骑自行车死亡事件频繁发生的重要原因。海登被送入切塞纳医院时,同一个急救科的医生还在抢救一名31岁的德国铁人三项运动员。这位名叫茱莉娅的德国女孩516日刚刚赢得当地一项比赛的亚军,决定留在意大利多玩几天,和友人们骑行一段山路时,一辆重型卡车超过她,她的自行车竟被汽车挂上,茱莉娅被拖拽了一段距离。唯一幸运的是没有掉到车轮之下,但她的大腿有一道非常严重的伤口,失血严重。

这些事件或许是对意大利交通问题的一大讽刺,意大利是个非常热爱自行车运动的国家,但在这个国家骑自行车随时意味着生命危险。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论