德国队新召入的那个黎巴嫩人 是欧联杯盘带王

黄思隽05-19 11:03

(题图为本赛季欧联杯1/4决赛次回合阿贾克斯做客沙尔克04,尤尼斯第120分钟攻入锁定晋级一球后忘情庆祝。)

体坛周报记者黄思隽报道

这份充满新意的联合会杯名单,焦点自然落在6名新人身上。无论是5名德甲球员还是效力阿贾克斯的尤尼斯,他们近一两季在俱乐部的表现都颇具说服力,同时也是得益于相同位置上原主力或主要替补因故缺席。例如随莱比锡RB从德丙一路打上德甲并获欧冠资格的25岁后腰德默,他的首次入选很大程度上得益于克罗斯与赫迪拉轮休以及魏格尔重伤。这位比勒费尔德青训球员是6位新人中唯一没有国字号经历的,且在低级别联赛出道,堪称屌丝逆袭。

custom_style_1_diego_demme_副本.jpg

德默(上图)的父亲是来自意大利南部的移民,因崇拜马拉多纳而给儿子起名迭戈。但在比赛风格上,身高1.70米的德默以加图索为榜样。勒夫也说:“他的跑动和无球能力很强。施奈德说他是‘小加图索’。”直到勒夫公布名单前一小时,德默才通过电话从国家队助教托马斯·施奈德口中得知入选。在德乙时,德默与基米希是莱比锡主力后腰搭档且私交甚笃,如今在国家队重逢肯定格外高兴。

custom_style_1_Lars-Stindl_副本.jpg

已经28岁的门兴队长施廷德尔(上图)也没有太多国字号经验,只是代表德国U20与U21出场过4次,他的入选是得益于格策、福兰德(肌肉纤维撕裂)与克鲁泽等人的落选。勒夫强调,国家队大门依旧向14个月前因场外纪律问题遭除名的克鲁泽敞开,“我清楚他的能力,但现在我想认识一些新球员。”施廷德尔在门兴司职二前锋或前腰,他2015年从汉诺威转会门兴就是为了接替转会沃尔夫斯堡的克鲁泽,两人都是组织与进球一肩挑的前场多面手。本季戴上门兴队长袖标的施廷德尔在德甲打进12球,创职业生涯新高。此外,近两年他在欧冠小组赛表现出色,11场打进5球。

跟德默和施廷德尔相反,瓦格纳与普拉滕哈特都有成功的国青队履历。瓦格纳是2009年U21欧青赛冠军队成员,在4比0大胜英格兰的决赛中梅开二度。而普拉滕哈特与格策、穆斯塔菲、特尔斯特根以及莱诺是同级生,都是2009年U17欧青赛冠军成员。但对于赫塔主力左闸的入选,各方都颇感意外。勒夫解释说:“我们本赛季看过他很多比赛。决定让格哈特代表U21出征之后,我们找到了普拉滕哈特这个替代者。”25岁的普拉滕哈特左脚定位球技术出众,德甲生涯7个进球均为直接任意球,包括本赛季的3球。

custom_style_1_plattenhardt_marvin_副本.jpg

之所以没人看好普拉滕哈特(上图),主要在于赫塔一直不擅长培育德国国脚,自从前队长阿内·弗里德里希2010世界杯后转会狼堡,首都俱乐部就遭遇德国国脚荒。赫塔史上只有26名德国国脚,除了弗里德里希(以赫塔球员身份代表国家队出场79次),就只有雷默(28场)、埃里希·贝尔(24场)与代斯勒(19场)属于常客,其余都是匆匆过客。普拉滕哈特成为国家队常客的前景不错,毕竟左边卫依旧是德国队软肋之一,但最终还得看他的造化。

custom_style_1_Amin_Younes_副本.jpg

6位新人中,只有23岁的阿明·尤尼斯(上图)是“海归”,而且是来自近年水平下滑严重的荷甲。这位黎巴嫩与德国混血儿由此成为史上第一个入选德国队的阿贾克斯球员,这也使得这份联合会杯名单集齐了欧洲五大联赛以及传统意义上的“第6联赛”荷甲的球员,这在德国队大赛史上前所未有。

尤尼斯曾代表德国U16到U21共出场多达45次,只因阿贾克斯有欧冠资格赛任务而遗憾错过了去年里约奥运。勒夫看上他,关键因素显然是本季欧联杯淘汰赛,特别是淘汰沙尔克04的1/4决赛,尤尼斯充当了比赛胜负手。勒夫称赞这位门兴青训球员“拥有出色的一对一能力和射门技术”,阿贾克斯出人意料杀入决赛,身为欧联杯盘带王的尤尼斯确实功不可没。

德国队  /   德甲  /   尤尼斯  /   普拉滕哈特  /   施廷德尔  /   德默

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论