贝尔萨详解“疯子”来历:30年看过5万场比赛

王勤伯05-19 09:09 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

贝尔萨下赛季将重返欧洲执教法甲里尔,《米兰体育报》对他进行了专访,“疯子”详解自己的足球生涯和理念。

“我开始在纽维尔老男孩俱乐部执教梯队的时候,总是最早到最晚离开,从那时候开始我就很痴迷,什么都学,希望掌控所有细节,就这样,同事们开始喊我疯子,以很亲切的方式。”

30年里,我看过5万场比赛。足球一共有10种基本阵型:433421343124244222331334334123322334,最后一种很罕见。”

贝尔萨把范加尔当作最重要的参考,“我看过他的球队超过250场比赛。在第170场的时候,我发现能够猜中他的换人,我明白自己已经消化掉他的足球理念了。”

C_YQCwOXcAEH3mx.jpg左起:贝尔萨、卡佩罗、蒂特

对于法甲里尔,贝尔萨已经有一些基本规划,“我会在训练中心贴出至少200个句子。这个想法来自一位智利神父的书,他很天才地把各种情形归纳到一个句子里。每个句子都能在足球里面找到对应的情形。”

贝尔萨也打算制作一份问卷,包括200个基本问题,方便自己了解每一个新球员。“举例说,我会问他在业余时间做什么,喜欢什么书和电影。”贝尔萨自己的答案是:《教父》(小说)、《杰出公民》(电影)。

贝尔萨不久前曾说过,他不觉得桑保利是自己的学生,因为他觉得桑保利比自己更优秀。“他能够适应不同阵型,我的缺点是太热爱自己的理念”。这一次采访中,贝尔萨承认,他更喜欢执教欧洲而不是南美足球,“南美的球员和教练更喜欢属于创造力的时刻,喜欢灵光闪现,在欧洲,很多人更多考虑的是整体,这是为什么我更喜欢在欧洲执教。”

贝尔萨  /   桑保利  /   范加尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论