落选最佳阵容唐斯不满 老友布克为其鸣不平

马洋05-19 10:45 体坛+原创

根据最新公布的2016到2017赛季NBA常规赛的最佳阵容名单显示,此前大热的21岁森林狼小将卡尔安东尼·唐斯,未能如愿入选。

“对我来说,不受尊重并不是什么新鲜事。”得知结果后,唐斯在自己的推特上表达了不满。

微信图片_20170519010758.jpg

这是唐斯代表森林狼出战的第二个赛季,在这个赛季出场的82场比赛中,唐斯场均上场时间为37分钟,拿到25.1分12.3个篮板2.7次助攻1.3次盖帽,投篮命中率达到54%,62次两双位列联盟第二。作为一名二年级的小将,唐斯是是NBA历史上第一个在单赛季拿到2000分,1000个篮板,并且投进100个三分球的球员。

这样的结果显然唐斯没有想到,作为当年在肯塔基大学的队友,太阳新星德文·布克也为唐斯没能入选抱不平,他在推特上写道:“所以,我们都应该假装唐斯不该入选最佳阵容呗?”

微信图片_20170519010605.jpg

唐斯对没能入选最佳阵容感到耿耿于怀,还有一个重要原因便是,没能入选使得唐斯追求“罗斯条款”的道路变得更加艰难。

根据“罗斯条款”的规定,一名新秀球员如果能在新秀合同前四年当选过MVP,或两次在全明星赛中入选首发阵容,或两次入选年度最佳阵容(无论第几阵容),那么他在执行完新秀合同后,签订个人职业生涯第二份合同后可以拿到较原有合同(薪资占全队工资帽25%)多5%的顶薪合同(个人薪资占全队工资帽30%)。不过该条款有很严的入门门槛:在新秀合同前四年当选过MVP,或两次在全明星赛中入选首发阵容,或两次入选年度最佳阵容(无论低级阵容)。在当时,全NBA符合这一条件的只有罗斯一人,因此新协议的这一规定被人们称为“罗斯条款”。NBA第一个享受罗斯条款的是勇士球星凯文·杜兰特。

微信图片_20170519010534.jpg

由于今年没能入选最佳阵容所以唐斯必须在接下来的两个赛季都入选最佳阵容,或者当选一次MVP,又或者两次首发进入全明星,才能符合“罗斯条款”,这样他才能在新秀合同结束之后签一份金额更大的合同。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

森林狼  /   唐斯  /   布克  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论