7年来首次无缘最佳阵容 保罗落选=传统控卫落幕?

龚正扬05-19 11:22 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

我们在为哈登、韦少、小托马斯、库里这些新生代控卫拍手叫好,祝贺他们进入最佳阵容的同时,也别忘了,多年被誉为“联盟第一控卫”的克里斯·保罗,并没有出现在这份名单当中。换句话来说,在联盟TOP15里面,已经没有了船长保罗。

7年了,最佳阵容上一次没有保罗,还是在2010年。也就是说,这一次的落选,是保罗来到快艇后,第一次和联盟最佳阵容无缘。职业生涯至今,保罗四次入选联盟一阵,三次入选联盟二阵,一次入选联盟三阵。过去两个赛季,保罗都是联盟二阵的成员。可是在这个赛季,在个人数据没有太大幅度下滑的情况下,保罗竟然连三阵都没有进去。

也许,不是保罗已经不出色了,而是联盟其他控卫实在太出色了。

QQ截图20170519112216.png

看看入选最佳阵容的六位后卫就知道,韦少、哈登、库里、小托马斯、沃尔、德罗赞,可以说除了沃尔和纯得分后卫德罗赞,其他四名控卫中已经没有传统型的控卫了,四个人无一不拥有超强的得分能力,韦少、哈登、小托马斯更是霸占着个人得分榜的前三名,超强的得分能力和极具观赏性的打法让他们三个吸粉无数,即便是看球多年的记者,也不能将目光移到在他们几个人之外。

反观保罗,一直被誉为是传统控卫之王的他,本赛季的场均得分已经只有18分,虽然在助攻失误比上保罗依旧惊世骇俗,但是他的身体素质和打法还是限制了个人的攻击力,没有视觉上的冲击力,保罗还如何吸粉?

更可怕的是,这是保罗快艇生涯中第一次无缘最佳阵容,也可能是最后一次落选,因为很可能他的快艇生涯就此结束了。今年夏天,保罗就有权跳出合同,成为一名完全自由球员,在几乎已经拿遍个人奖项的情况下,保罗唯独缺少一枚总冠军戒指,可快艇别说是给保罗总冠军戒指了,就连进入分区决赛的愿望都没能帮助保罗达成。在快艇的这几年,保罗不可谓不尽力,只是这支球队的运气实在是差了点,保罗若真是铁了心要离开,洛杉矶的球迷也不可能怪保罗。

Chris-Paul-Wallpaper.jpg

当年的风尘四侠,现如今只剩下詹姆斯还留在最佳阵容中,保罗成为了四人中第三个无缘最佳阵容的,韦德和安东尼都是因为过了巅峰期才陆续远离最佳阵容,保罗这一次的落选,难道也是因为巅峰已过吗?

但愿去年的当选不会是保罗最后一次进入最佳阵容,也但愿传统控卫的时代不会就此结束。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

保罗  /   NBA  /   快艇  /   最佳阵容

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论