北控校园行“再下一城” 足球小将获邀成为牵手球童

王楠05-19 14:43 体坛+原创

今天上午8:00,北控燕京足球俱乐部“爱足球”公益活动再次走进校园,来到了位于北京朝阳区的柏阳学校,参与到“骄子足球嘉年华·柏阳学校第三届足球节”的活动中。本次活动,是由共青团中央中国青少年发展服务中心主办、北京控股足球俱乐部与北京骄子足球俱乐部共同协办。

本次活动,是旨在贯彻2015年中央全面深化改革领导小组第十次会议审议通过的,有关《中国足球改革总体方案》中明确提出的“深化学校体育改革、培养全面发展人才,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。”

屏幕快照 2017-05-19 11.46.01.png

活动中,北控俱乐部副总经理高原鸣、宣传推广部经理杨霄霄代表俱乐部方面出席。同时出席的还有前北京国安队领队、助理教练郭瑞龙指导,他现在正式骄子学校的足球队教练,在70余岁的高龄时仍在为中国足球事业的发展贡献余热。活动开始仪式上,郭瑞龙指导代表校园发言致辞,“足球是世界上的第一运动,足球的真谛包含着很多东西。通过足球运动,能够培养你们的团队、拼搏精神以及培养你们的意志力。同时,足球运动能够给你们带来快乐,包括比赛获胜后荣誉感给你带来的快乐、比赛中通过优异的表现可以体现自身价值方面的收获,更重要的是,通过足球运动可以提高同学们的身体素质及各方面的品质。”

北控俱乐部此次参与到柏阳足球节活动中,是旨在以快乐的方式推广校园足球,让孩子们从繁重的课业中解放出来,无论之前是否喜爱足球、是否参与过足球活动。希望借助本次活动,让孩子们因足球而快乐,因足球而欢笑。

今天的活动现场,主办方设计了丰富多样的游戏环节供柏阳学校的小同学们参与,包括足球保龄球、九宫格射门、两人三脚射门以及蒙眼点球等。而最为引人关注的,便是在活动主舞台进行的“北控·骄子小球星”选拔活动,活动以足球相关有奖知识问答的方式进行,最终评选出一等奖获得者,将有幸成为北控足球俱乐部下一个主场比赛时的牵手球童,这对于培养青少年对于足球运动的热爱以及近距离接触职业足球、感受职业足球的魅力均是有益的。

屏幕快照 2017-05-19 11.47.40.png

       最终,来自柏阳学校4年1班的高宇桐同学获得了这个殊荣,北控俱乐部副总经理高原鸣及校园领导共同为他颁发了奖品,并邀请他成为北控下一主场的牵手小球童。

活动结束后,北京控股足球俱乐部宣传推广部经理杨霄霄接受了媒体的采访,谈到北控俱乐部参与本场活动的初衷时,她表示:“首先是六一快到了,我们六一的前后都会有一系列类似的活动。今天的嘉年华,我们的初衷就是为了迎六一。也希望借助俱乐部的影响力,让更多的孩子接触足球、认识足球、喜欢足球。将来是否成为职业球员并不重要,关键是让孩子们感受足球的快乐。”

而对于今天的活动中,有众多小朋友参与到活动中,并享受着足球带给他们的快乐,杨霄霄也表示很欣慰,“我们就是希望吸引更多的孩子参与到足球运动中,今天也是希望让孩子们近距离的感受到足球运动的魅力。”

当谈到北控俱乐部接下来在公益事业上的计划时,她说道:“我们今年推出了“爱足球”系列公益活动,之前我们已经走进了几家社区、学校。随后,我们会走进更多的社区、小学、大学。社区的活动我们是希望让更多的人关注到我们北控足球俱乐部。而进校园的活动中,我们是希望有更多的职业球员走进校园,让更多的人接触到职业足球,感受职业足球的魅力。”

同时,对于活动的后续安排方面,杨霄霄表示,“我们的每一次活动后续中,都会邀请这些社区、学校的朋友们,来到奥体中心观看北控的比赛,更加近距离的接触职业足球,感受足球运动的魅力和真谛,也希望他们能够更多关注北京北控足球俱乐部。”

【现场图集】


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论