朱婷带火全运效应似鹿晗?外网直播苏豫战刷3万次

若彤05-19 13:41 体坛+原创

体坛+记者若彤报道

微信截图_20170519133903.png

鹿晗主演的电视剧《择天记》在海外上线28天,已经创下YouTube播放量超4000万的惊人纪录,连续四周领跑国产剧海外流量榜首,可以说,电视剧主角鹿晗功不可没,他的国外粉丝蜂拥而至,为电视剧贡献了惊人的流量。有趣的是,一个黑人妹子抱着电脑看剧的图片就这样在中国网络流传开了。这是一个人带火了国内的一部剧。

微信图片_20170519124950.jpg

而我们国家的全运会预选赛,也在因为一个人而走向了国际视频网站YouTube的直播界面,没错,就是朱婷。YouTube在昨天首次同步直播了全运会女排预选赛,而且唯独直播了朱婷这场。截止目前,已经积累了约3万次观看。播放量虽难以匹敌一部52集的电视剧,但是外网直播中国国家运动会预赛也堪称是开先河的。这是一个人带火了国内的一场小组赛。

微信图片_20170519124953_副本.jpg

视频下有国外观众留言“朱婷是河南顶级得分手,Bravo!”而这位观众显然对中国排球关注已久,对惠若琪等名将也都叫得上名来,他的评价十分中肯:“排球是团体项目,江苏有惠若琪、张常宁和龚翔宇三位奥运冠军如果江苏输球了,那就意味着中国国家队只有朱婷,这并不是好现象。”

除了视频网站,在INS上也有泰国球迷免费为海外球迷做图文直播,科舍列娃的粉丝和土耳其排球迷都来围观点赞。

微信截图_20170519124851.png

微信截图_20170519124823.png

朱婷在国际上的影响力不得不服,尤其凭借她的个人魅力,已经能够影响到中国排球在世界的关注度,确实值得欣喜。不过正如上面那位球迷所说,中国排球更值得高兴的是有一批顶级的球员。朱婷没有凭借一己之力而爆冷,正体现了中国排球的集体优势,中国排球不只有朱婷,也不能只依靠朱婷。一枝独秀最是寂寞,花团锦簇才是更灿烂,这正是中国女排发展的最大动力所在。


中国女排  /   朱婷  /   鹿晗  /   全运会预赛  /   河南女排  /   江苏女排  /   惠若琪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论