拉姆:现在安帅还不让我退役 希望穆勒能为我难过

白乔05-19 13:28 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

终于到了要说再见的时候,拉姆在本周四最后一次出席了拜仁的赛前发布会,聊起了很多内容。谈到自己的职业生涯,拉姆开玩笑说:“我相信自己还是一名出色的球员。”拜仁队长已经开始展望下周一的生活,儿子尤利安会在早上7点把他叫醒,然后他会送儿子去幼儿园,之后来到俱乐部清空自己更衣室里的柜子。

当然在这之前,拉姆还是会首先期待周六和弗赖堡的比赛,“我很高兴最后一次和球队以及俱乐部工作人员在一起,也很期待和球迷们一起在玛丽安广场庆祝。这将是激动人心的一天,我会享受所有这一切,相信退役的难过情绪要在之后才能真正感受到。”拉姆表示,未来就没有办法再和队友以及工作人员在更衣室,“我这里就说说穆勒吧,我们一起为拜仁踢了346场,希望我的退役能让他感到有些难过,包括在牌桌上以及在更衣室的时候。”

退役之后,拉姆希望首先和足球保持一些距离,不过他对于这项运动的热爱没有改变,所以也不能排除有一天还会穿上球鞋,从小效力而且母亲至今工作的FT Gern是拉姆现在所居住的特格尔恩湖业余球队,或许会是拉姆将来的目标。但可以肯定的是,拉姆不会改变退役的决定,尽管安切洛蒂这些天一直在努力劝说他,“我可以保证的是,他真的尽了一切努力,几乎每天都在问我是否还坚持要在赛季结束退役。”值得一提的是,意大利教练也在周四发推特表示:“你永远是我的队长,能够一起合作是我们的荣幸!”

拉姆透露,里贝里已经在周四训练的时候承诺,接下来会给他搞定每一次拜仁主场的门票,但是拉姆也会享受在家里看电视的感觉。回顾自己的职业生涯,拉姆还记得2002年欧冠对阵朗斯,替换哈格里夫斯第一次出场时候的情景,也不会忘记2012年在家门口欧冠决赛输给切尔西,“失败也是我职业生涯的一部分,但到最后我该赢的都赢了。”拉姆没有同意拜仁邀请自己退役后担任体育主管,但也没有排除将来有一天,自己还是会回到拜仁。

拉姆感慨说很幸运和那么多伟大的教练合作,“我不想举出其中某一位,但有一个人却经常被忘记,这就是我在U19青年队的教练尼德迈尔,他对于我的成长做出了重要贡献。”而对于年轻人基米希,拉姆表示:“他因为无法得到出场机会感到不满,这是很正常的。他具备在拜仁比赛的实力,原则上每个人都可以走我的道路,只是需要在球场上好好表现就可以。”

德甲拜仁  /   拉姆  /   安切洛蒂  /   穆勒  /   基米希

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论