从垫底到第四 骑士防守提升原因竟如此简单

马洋05-19 13:30 体坛+原创

常规赛期间骑士队的防守一直是被大家诟病的地方,防守效率一度跌落至联盟倒数,然而进入季后赛之后,这一数据突然直线攀升,最好时甚至能排名联盟第四。

数据惊人反转的背后并不是大刀阔斧的“改革”,骑士主教练泰伦·卢在最近接受采访谈及这一提升时,将它归结为了简单的两点:重复+沟通。

317骑士二比一.png

“对我来说,想提升就要不断地重复”泰伦·卢说道,“当你反复地练习同一件事情时,它就会变成你的本能反应,你在做这个动作时就不再需要额外的思考,因为一旦当你思考再做出判断,你的动作就慢了,所以我每天都反复提醒他们要不断的重复练习,让防守变成一种本能。”

除了泰伦·卢,詹姆斯在最近接受采访时也提到了重复训练的重要性,他告诉媒体,受到轮休、伤病、背靠背作战等因素影响,骑士队的训练时间大大减少,他们遭遇了连败,防守效率甚至一度跌至联盟22,而在季后赛期间,骑士在前两轮系列赛中进行的重复性训练甚至比整个三月份所做的都更多。

23詹姆斯.jpg

“季后赛时你会有更多时间针对一个对手做比赛准备,”詹姆斯说道,“而且你能够制定比赛计划,比如教练组为我们做了很好的比赛计划,然后你就清楚地知道你想做什么、你要怎么执行它,当我们上场去执行的时候就会打得很好。”

除了重复训练,卢谈到了“沟通”,他着重强调了勒布朗在防守沟通之中的枢纽作用。“比赛时,詹姆斯在场上更多的是一个交流者和沟通者”,泰伦·卢补充说道,“他就像科比一样,在场上非常积极,不停地与球员交流。”

据悉,季后赛期间为了增加队员之间的沟通,骑士队员相处的时间变得更多,每周三比赛结束的晚上,他们会全队聚集在一起吃夜宵。

詹姆斯谈到这点时也表示:“我们要不停在场上交流防守问题。如果你做沟通,那么每个人都可以知道应该怎么轮转防守,这感觉很美妙,尤其当你成功地防下对手的进攻时,你会有成就感。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

骑士  /   詹姆斯  /   泰伦·卢  /   防守

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论