詹姆斯谈拉夫爆发:我们乐于看到森林狼版拉夫!

孔德昕05-19 15:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

昨天,勒布朗·詹姆斯和凯文·拉夫成为1966年之后首对在季后赛面对波士顿凯尔特人时双双砍下30+的组合。然而就在这场比赛开始之前12个小时,詹姆斯已经预感到这位队友会打出一个特别的夜晚。

对我来说,我在昨天一早就看出凯文会有一个非凡的夜晚,”在拉夫砍下32分(季后赛生涯新高)12篮板后詹姆斯说,“我知道他会打出怎样的表现,我的意思是,他会帮助我们赢得胜利。”

大胜凯尔特人一役,拉夫开场第一个回合就完成了抢断。尽管他在首节准头一般,5次出手仅仅命中一球,但他还是用其他方式感染着球队,比如一记漂亮的盖帽。到了第二节开场的时候,骑士主帅泰伦·卢改变了自己的轮换阵容,没有让詹姆斯或欧文之一带着4名替补打,而是让拉夫留在场上担任这个箭头的角色。

DAFB9r_V0AAaKBu.jpg

“凯瑞和勒布朗下场了,我告诉他我会把你留在场上,而他也用出色的表现回应了我,”卢说,“我们在给他喂球方面做得很好,他也用表现帮球队进一步拉开了差距。”

拉夫在第二节砍下11分,然后又在第三节独得18分,而且他的绝大部分出手遍布整个三分线。当凯尔特人忌惮詹姆斯首节7投7中的内线杀伤力时,拉夫获得了大量外线出手机会,而且他命中了其中的大部分。

“当我们开始过于担心詹姆斯的时候,拉夫在第三节抓住了机会,”凯尔特人主教练史蒂文斯说,“这就是他们让你陷入的困境。”

QQ截图20170519150857.jpg

拉夫在这场比赛里的发挥终于配得上“三巨头”之名了,在詹姆斯和欧文身边,这名前锋牺牲了自己的个人数据,人们甚至都忘了他曾经也算是个一流球星。在骑士上一轮横扫猛龙的四场比赛里,拉夫场均只能得到12分。不过对于自己的数据,拉夫并没有太过看重,他坚信自己的发挥是帮助骑士在过去30场季后赛取得25胜5负的重要原因。

5次还是25次出手,这些事情对我来说真的无所谓,我只想要赢球,”拉夫说,“我知道我可以影响比赛,不论技术统计有没有体现出这一点。我觉得这样的心态让我能在场上打得更舒服,我会始终保持侵略性,制造机会,就像我之前提到的,不论这些能否在数据上体现出来。站在这些队友身后支持他们,这是我一直拥抱的信仰。”

C_x2fPyXYAEX6zO.jpg

在詹姆斯眼里,拉夫昨天一战仿佛回到了曾经那个充满统治力的模式——森林狼时期入选过最佳阵容。

我们希望拉夫能拥有森林狼时期的那种态度和斗志,当然他的使用率不可能像那时候一样高了,”詹姆斯说,“很明显我们都知道他是那种很有特点的球员,几乎每个回合都能终结进攻,不过在这里我们还有其他球员,所以他的打法肯定要改变一些。”

“但是他的心态要保持和森林狼时期一致,我觉得他已经打得越来越舒服了——面对凯尔特人,他的面前总会是一名小个子。他打得很有侵略性,无论是低位进攻还是抓篮板。所以,那种明尼苏达时期的拉夫是我们都乐于看到的。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛

NBA  /   骑士  /   拉夫  /   詹姆斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论