上港液氮治疗:身处-195℃武磊笑容满面于海顶不住

章鱼哥05-19 17:00 体坛+原创

随着中超联赛强度的提升与大牌球员的到来,中超球员的身体恢复成为了各俱乐部的重要研究课题,恢复手段也在变得更加丰富。5月19日,上港的武磊、埃尔克森和于海便先后在自己的社交平台上发布照片,展示上港新添置的液氮恢复设备。

在自己的个人微博上,武磊发布了四张动图,图中的武磊笑容满面地泡在液氮池里,边上的温度表记录了武磊身处的环境,从-160到-195℃,显然,比武磊微博中的雪人表情更加冰冷。随后,埃尔克森也在个人社交平台上发布了自己泡在液氮池内的照片,与笑容满面的武磊相比,埃神的表情似乎没有那么享受,他微张着嘴,似乎还在适应-129℃的低温。

QQ图片20170519153521.png

QQ图片20170519151050.png

下午,于海则上传了一段视频,液氮池里的于海嘴里喊着“满意满意,特别满意。”随后身体的诚实马上转化为嘴上的诚实:“这不行了,关了吧关了吧,真不行了顶不住了。我不行了我不行了,我要出去我要出去!”在一分多钟的时间里,于海充满了惨叫声,不停地喊着我要出去,画面十分喜感。似乎这段视频,才是球员处在超低温下的真实状态。

QQ图片20170519145555.png视频:于海身处液氮池直呼满意

这样的超低温液氮治疗,当然不是为了磨练球员的意志,液氮治疗是利用极度的低温让人的大脑产生错误的判断,使得体内的乳酸等尽快的化解,从而加速球员身体恢复的速度。在中超,鲁能与国安已经引进了液氮治疗设备。而在国际上,詹姆斯、卡西利亚斯、贝尔、C罗等球星也都经常使用液氮治疗恢复自己的身体状态。对于消耗越来越大,赛程越来越多的中超球星来说,这样的高科技手段或许对他们的恢复也将带来一定的好处。

db1b324e251f95ca226ed79ac1177f3e67095210.jpg

中超  /   上港  /   武磊  /   埃尔克森  /   于海

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论