魔术师再放利好消息:将让科比参与球队事务的决策

龚正扬05-19 15:41 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

不得不说,相隔不到48小时里的两件事,就改变了外界对湖人未来的看法。首先,他们顺利地拿到了榜眼签,朗佐·鲍尔很可能就会如愿来到湖人效力。其次,保罗·乔治未能进入最佳阵容,这意味着在竞争乔治这件事上,步行者少了一些筹码。而魔术师约翰逊也在近日为湖人的球迷带来了又一个好消息——科比或将参与湖人重要事项的决策。

“科比想继续为湖人出力。”魔术师在采访中透露,“他想参与球队重要事务的决策,我给他的回复是:球队的任何事务你都能参与。”

“当然,我们不许要他关心球队每一天的每一件小事,但是我们会需要来自他的意见,需要他的智慧。我希望从他那里听到一些不一样的声音,这样我们就能在处理事情的时候更加仔细,保证不会错过什么。科比总是能给我们一些很棒的意见,所以我们现在准备研究一个让他参与决策的方案。”

110_222d6faa82d2bb3f99621052e948abe8_l.jpg

退役球星参与球队的决策这件事本就不稀奇,发生在职业生涯一直在湖人效力的科比身上就更不稀奇了。在一支球队待20个赛季,科比清楚球队的每一个细节,更何况湖人现在的总经理佩林卡原本就是科比的经纪人,而魔术师和科比也一直保持着不错的关系。

魔术师直言,其实在接手湖人时自己就已经考虑好了,要在处理事情的时候询问科比的意见。“知道我上任后第一个打电话给谁了吗?科比·布莱恩特。”魔术师说,“我这么做,是因为科比知道该怎么样赢球,他也清楚我应该怎么用好手下的这帮球员,所以我可以放心地问他:‘你想以一个什么样的角色来参与决策?’”

“我希望他能够参与进来,不管他什么时候有时间,我就是希望他参与进来。”魔术师说。

i.jpg

科比的参与在湖人重建道路上当然可以起到一定的正面作用,他在联盟中有不少“迷弟”,保罗·乔治就是其中之一,尤其是在科比已经退役的情况下,他可以告诉这些可能会来到湖人的大牌球星,该怎么在聚光灯下打好球。

当然,我们也应该想到魔术师为何要如此坚定的表态。在重建的道路上,为球队建立足够正面的形象是非常重要的。看看现在的尼克斯,就知道如果把球队的名声搞臭了,会对球队吸引人才产生什么样的负面影响。所以,高层表态,和名宿搞好关系应该就是魔术师为湖人建立良好形象的其中一步。相信外界都理解魔术师背后的目的,但也应该钦佩这样的做法。连续的利好消息让湖人的重建看到了希望,相信只要坚持现在的策略,湖人会迎来更加光明的未来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛

湖人  /   魔术师  /   NBA  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论